СЕГОДНЯ: 04 Июня 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Госэкзамены пройдут прозрачно

Опубликовано: 25.05.2016 16:15


Просмотров: 1243
Госэкзамены пройдут прозрачно

Принести с собой в пункт сдачи государственных экзаменов выпускники смогут только паспорт, черную гелевую ручку и воду в прозрачной бутылке без этикетки.

Первый экзамен для девятиклассников состоится 26 мая. В этот день школьников будут экзаменовать по четырем предметам – обществознанию, химии, литературе и информатике. Для выпускников одиннадцатых классов экзаменационные испытания начнутся днем позже, а сдавать они будут литературу.

Пункты сдачи экзаменов будут открываться с восьми утра, но детей в них начнут запускать только в 9:15 утра. А в десять утра для учеников начнется инструктаж, после которого пойдет отсчет основного времени экзамена.

- Экзаменационные кабинеты будут оснащены всем необходимым оборудованием, – рассказывает методист по учебным дисциплинам Управления образования Сергей Петухов. – В них будет установлено телевизионное оборудование, которое позволяет просматривать все аудитории из штаба по проведению экзамена. Прямая трансляция будет идти из всех кабинетов в информационный центр, расположенный в Екатеринбурге. Также в школе будут включены «глушилки» сотовой связи, что обеспечит объективность и прозрачность проведения экзаменов.

Завершатся ЕГЭ и ОГЭ в середине июня. 46 девятиклассников будут сдавать экзамены 15 июня в резервный день. Этот день дается для того, чтобы школьники могли сдать дисциплины, выпавшие на одну и ту же дату. А одиннадцатиклассники пройдут заключительные экзаменационные испытания по физике и химии 20 июня.

По данным Управления образования, к экзаменам допущены все учащиеся одиннадцатых классов – 31 человек. А из 134 девятиклассников допуск не получил только один школьник.

Ряд экзаменов отличают свои особенности. Так, печать контрольно-измерительных материалов по физике и химии впервые будет производиться прямо в аудитории. А на устной части экзамена по иностранному языку не будет экзаменатора – ответ ученика запишут на электронный носитель.

 

Другие новости

Комментарии  

#1 Санек 25.05.2016 17:14
Да что с нашими детьми делает Правительство России, под видеокамерами и т.п. Почему то во времена СССР над ними так не издевались, а все нормально сдавали экзамены.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»