СЕГОДНЯ: 23 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Грипп: в карантинном списке уже 14 территорий. Второй умерший

Опубликовано: 29.01.2016 11:31


Просмотров: 1669
Грипп: в карантинном списке уже 14 территорий. Второй умерший

По данным на 27 января учебный процесс приостановлен во всех школах 14 территорий: Челябинска, Копейска, Озерска, Верхнего Уфалея, Миасса, Магнитогорска, а также Сосновского, Кизильского, Карталинского, Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Чесменского, Октябрьского районов.

От осложнений скончалась пожилая жительница Миасса, поступила информация о смерти пенсионерки из Магнитогорска. Биоматериалы направлены на анализ.

- Отмечена тенденция нарастания заболеваемости: за первые два дня 5-й недели года прирост составил 78% по всем возрастным группам, в том числе среди взрослых – на 74%, детей до 3 лет – 52%, 3-6 лет – 82%, детей 7-14 лет – в 2 раза, – сообщила замначальника Управления Роспотребнадзора по региону Светлана Лучинина.

Динамика заболеваемости ежедневно отслеживается на заседаниях штаба по гриппу, который возглавляет первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

- Главная цель карантинных  мероприятий в том, чтобы не происходило дальнейшее распространение заболеваемости. На сегодняшний день не во всех школах эпидемический порог дошел до 20 процентов заболевших. Поэтому это предупредительная мера для того, чтобы пресечь развитие эпидемии, - подчеркнул Евгений Редин.

Мониторинг карантинных мероприятий региональные министерство здравоохранения и министерство образования и науки ведут каждый час. В области ограничено  проведение массовых мероприятий в закрытых  помещениях. Введён контроль аптек – там должен быть необходимый набор противовирусных препаратов. В больницах подготовлены койки и реанимационные отделения для приёма больных. Работодателей призывают отстранять от работы сотрудников с признаками острых респираторных инфекций, а родителей – не отправлять заболевших детей в школы и детские сады.

Жителям области рекомендуют не заниматься самолечением и при первых признаках болезни вызывать врача.

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»