Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Губернатор Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном

Опубликовано: 19.10.2018 10:00


Просмотров: 124
Губернатор Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном

 Губернатор Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. На пленарном заседании с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева глава региона выступит с докладом, а затем представит выставочный стенд Южного Урала главам государств, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Деловая программа мероприятия рассчитана на два дня. Сегодня глава региона проведет рабочую встречу с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым. Во второй день форума откроется выставка сельскохозяйственной и агропромышленной продукции, на которой о потенциале Челябинской области Владимиру Путину и Шавкату Мирзиёеву расскажет лично Борис Дубровский. Также он примет участие в деловом завтраке с главами российских и узбекистанских регионов.

Центральным событием первого форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана станет пленарное заседание на тему «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений» под председательством президентов. Губернатор Челябинской области выступит на нем с докладом о сотрудничестве Южного Урала с регионами Узбекистана.

Товарооборот Челябинской области с Узбекистаном в первом полугодии 2018 года составил $152,0 млн (139,8% к аналогичному периоду 2017 года), в том числе: экспорт – $140,7 млн (135,7%), импорт – $11,3 млн (увеличился более чем вдвое). В Челябинской области зарегистрировано 33 коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Республики Узбекистан. Основные статьи экспорта: продукция чёрной и цветной металлургии, средства наземного транспорта, оборудование, реакторы ядерные, котлы, строительная техника, продукты питания.

В 2018 году состоялось более десяти мероприятий и встреч между представителями Челябинской области и Республикой Узбекистан, направленных на выстраивание деловых отношений и взаимовыгодного сотрудничества. Обсуждались темы реализации птицеводческой продукции Южного Урала на территории Ташкента, вопрос создания совместного предприятия по производству минитракторов, организации программ туристического обмена, в том числе в сфере детского туризма. Также вопрос поставки плодоовощной продукции из Республики Узбекистан, урегулирование таможенных вопросов и организация реэкспорта. В ходе одной из встреч была поставлена задача проработать вопрос открытия прямого рейса Челябинск – Ташкент.

С 14 по 19 мая 2018 года прошли Дни Челябинской области в Республике Узбекистан. В состав делегации Южного Урала вошли представители органов государственной власти и более 35 предприятий. Состоялись переговоры в Самарканде, Ташкенте и Намангане.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»