Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Губернатор Борис Дубровский встретился с детским омбудсменом Ириной Буториной

Опубликовано: 26.06.2018 14:49


Просмотров: 185
Губернатор Борис Дубровский встретился с детским омбудсменом Ириной Буториной

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с уполномоченным по правам ребенка Ириной Буториной реализацию мероприятий в регионе по защите прав и интересов детей и семей с детьми, сообщила пресс-служба главы региона.

«Хорошо, что все больше людей доверяют аппарату уполномоченного и верят, что им смогут помочь. У вас очень важная функция –  осуществление коммуникации между властью и людьми», – подчеркнул в разговоре губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Детский омбудсмен Ирина Буторина доложила главе региона об итогах работы в 2017 году по защите прав, свобод и законных интересов детей в Челябинской области. За год увеличилось количество обращений граждан – 1774. По словам омбудсмена, это связано с социальной активностью южноуральцев и изменением действующего законодательства. Также аппарат уполномоченного оказывает помощь в оформлении документов для обращения в судебные органы, налажено взаимодействие с правоохранительными органами с органами прокуратуры по защите прав детей.

Борис Дубровский положительно оценил деятельность аппарата в регионе за 2017 год и особо отметил работу по защите прав сирот, детей инвалидов и малообеспеченных семей.

«Мы обсудили ряд инициатив по внесению изменений в федеральные законы. Это касается закона о бесплатной юридической помощи, дополнительных гарантиях социальной поддержки детям, оставшимся без попечения родителей и закон, регулирующий нормы материнского капитала. Эти предложения позволят улучшить положение детей в плане включения защитных механизмов», – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы развитие службы медиации в Челябинской области, сопровождения и ресоциализации подростков после завершения пребывания в воспитательных колониях.

В текущем году институтом уполномоченных будет продолжена работа по профилактике деструктивного поведения детей и подростков, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства на Южном Урале.

 

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»