Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Губернатор Челябинской области прокомментировал «прямую линию» Президента РФ Владимира Путина

Опубликовано: 08.06.2018 10:09


Просмотров: 308
Губернатор Челябинской области прокомментировал «прямую линию» Президента РФ Владимира Путина

 7 июня 2018 года состоялась прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. 16- я по счету прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. За это время глава государства ответил на 79 вопросов, которые касаются общественно-политической и социально-экономической жизни в России, а также обстановки в мире.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил актуальные для региона вопросы, прозвучавшие в ответах президента России Владимира Путина, во время «прямой линии».

«Хочу отметить, что Челябинская область в последние годы успешно развивалась, обеспечив рост тех показателей, о которых говорил сегодня во время «прямой линии» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. У нас выросла и продолжает расти экономика, в целом. В том числе внешнеторговый оборот Челябинской области за минувший год увеличился на одну треть, достигнув 7,7 млрд рублей, причем торговое сальдо складывается в пользу нашего региона. Все большую роль в экспорте играет продукция сельского хозяйства,  наш объем экспортных поставок продуктов питания за рубеж превысил 125 млн долларов», - подчеркнул Борис Дубровский.

Огромное внимание на «прямой линии» Владимир Путин уделил вопросам здравоохранения. Челябинская область внесла свой вклад в увеличение продолжительности жизни людей. Как отметил Борис Дубровский, на территории региона развивается компетенция по борьбе с онкологическими заболеваниями и развитию ядерной медицины. Челябинск входит в число ведущих центров в стране по высокотехнологичному лечению онкологических заболеваний. В ноябре 2017 года начало работу новое здание поликлиники Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины на 500 посещений в смену. Ранее был организован и оснащен современным оборудованием окружной онкологический центр (ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»). На сегодня учреждение представляет собой передовую онкологическую клинику с высококвалифицированными кадрами, где происходит процесс внедрения передовых инновационных технологий. В центре получают медицинскую помощь жители Челябинской области и других регионов Российской Федерации. В текущем году началось проектирование и строительство протонного центра на базе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины». Планируется использовать отечественный протонный генератор для построения замкнутой цепочки высокотехнологической медицинской помощи. Рассчитываем на федеральную поддержку проекта. Его реализация принесет значительный социальный эффект и позволит более интенсивно развивать кластер ядерной медицины в Челябинской области. Есть перспективы развития вопросов ядерной медицины на площадках территорий опережающего социально-экономического развития в Снежинске и Озерске.

«С учетом значимости темы мы ставим задачу повышения конкурентоспособности регионального здравоохранения, максимальной доступности всех видов медицинской помощи, и прежде всего – на первичном уровне», - сказал губернатор Борис Дубровский.

Также губернатор Челябинской области отметил, что ряд проблем, которые затрагивались применительно к другим регионам, актуальны и для Южного Урала. Например, вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей. Как сообщил Борис Дубровский, в связи с отсутствием земли, в этом году приняты кардинальные меры – разработан и летом этого года будет представлен в региональное заксобрание законопроект, позволяющий многодетным семьям получить денежную компенсацию вместо земельного участка. 

Не менее актуален вопрос для региона упорядочения ситуации с мусором. 

«В Челябинской области утверждена территориальная схема обращения с твердо-бытовыми отходами, выбраны региональные операторы во все кластеры, мы планируем со второго полугодия текущего года решить многолетнюю проблему – закрыть свалку, которая расположена в областном центре и оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Следующий шаг – ее рекультивация», - заключил Борис Дубровский.

 

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»