Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Губернатор поручил главам муниципальных образований своевременно закончить подготовку к отопительному сезону

Опубликовано: 14.09.2017 09:41


Просмотров: 274
Губернатор поручил главам муниципальных образований своевременно закончить подготовку к отопительному сезону

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу подготовиться к подаче тепла до 15 сентября. Об этом глава региона заявил на совещании с руководителями муниципальных образований, сообщается на сайте gubernator74.ru.

Традиционно отопительный сезон в Челябинской области начинается в конце сентября – начале октября.  «В случае дальнейшего снижения температуры воздуха необходимо быть готовыми начать подключение социальных объектов и жилых домов к теплу, в том числе ранее намеченного срока. Нужно еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания, которые еще остаются», – подчеркнул Борис Дубровский.

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского все проверки готовности систем теплоснабжения должны быть завершены до 15 сентября 2017 года. На сегодняшний день уровень готовности региона к зиме составляет около 97%. К подаче тепла подготовлено 77,8 из 81,3 миллиона квадратных метров жилья (96%), 4 880 километров тепловых сетей (93%) и 9 950 километров водопроводных сетей (95%). К работе полностью готовы 737 из 815 котельных, отапливающих жилые дома и социальные объекты. До конца сентября Уральским управлением Ростехнадзора будут проводиться внеплановые проверки теплоснабжающих организаций. Всего их запланировано 60. В октябре сдать экзамен на готовность к осенне-зимнему периоду предстоит уже самим муниципальным образованиям. Каждое из них после проверки Ростехнадзора должно получить свой паспорт готовности.

Справочно

В 2017 году на модернизацию системы теплоснабжения и подготовку к отопительному сезону по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета выделено 500 миллионов рублей. Еще 725 миллионов рублей добавили муниципальные образования и предприятия ЖКХ. Таким образом, всего на подготовку к отопительному периоду объектов коммунальной инфраструктуры направлено более 1,2 млрд. руб.

Для снижения вероятности аварий и повышения оперативности их ликвидации во всех муниципальных образованиях запланировано проведение противоаварийных тренировок и формирование аварийных запасов материально-технических ресурсов. Дополнительно к муниципальному и областному аварийным запасам планируется дополнительный фонд материалов и оборудования на сумму около 80 миллионов рублей. Средства будут выделяться предприятиями ЖКХ и местными бюджетами.

В случае возникновения внештатных ситуаций в области готовы к эксплуатации 4 передвижные котельные, 121 передвижная электростанция и 10 комплектные трансформаторных подстанций.

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»