СЕГОДНЯ: 26 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Губернатор поздравил южноуральских журналистов с Днем российской печати

Опубликовано: 15.01.2019 09:56


Просмотров: 511
Губернатор поздравил южноуральских журналистов с Днем российской печати

 14 января губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел торжественный прием журналистов ведущих региональных СМИ. Глава региона поздравил медиа-сообщество с профессиональным праздником и наградил победителей областного конкурса на соискание премий губернатора в сфере средств массовой информации.

Вначале выступления губернатор Борис Дубровский поблагодарил журналистов за достойное и объективное освещение трагических событий в Магнитогорске: «Эта трагедия глубоко затронула каждого из нас. Благодаря вам люди получали своевременную и достоверную информацию».

Глава региона также отметил, что журналистов в этом году ждет по-настоящему «горячая пора». «Начавшийся год – юбилейный для Челябинской области. Он будет не менее насыщенным, а по масштабам задач – еще более напряженным и динамичным. До конца года будут построены основные объекты к саммитам ШОС и БРИКС. Мы увидим ключевые элементы инфраструктуры саммитов, которые изменят привычное представление о Челябинске как исключительно промышленном центре.  Будут продолжены природоохранные проекты в тесной увязке с программами благоустройства городов. Усилится динамика строительства школ, детских садов, спортивных объектов, расширятся культурные горизонты региона», – сказал Борис Дубровский.

Губернатор также заверил, что областные власти будут и впредь поддерживать южноуральскую журналистику. В прошлом году региональное правительство поддержало грантами 122 социально значимых проекта 47 печатных и электронных СМИ – это на 20% больше, чем в 2017 году. В наступившем году эта практика будет продолжена. Кроме того, Борис Дубровский дал старт традиционному областному конкурсу на лучшую журналистскую работу, в этом году он посвящен Году театра.  По итогам конкурса 2018 года премии губернатора удостоены четыре журналиста. «За заслуги перед журналистским сообществом Челябинской области» Борис Дубровский наградил Евгения Ткаченко, заслуженного работника культуры Российской Федерации. Премии губернатора в номинации  «Журналист года» удостоен заместитель главного редактора АНО «Редакция газеты «Горняцкая правда», г. Коркино Юрий Сейидов.  «Мастером объектива» признан фотокорреспондент МАУ «Информационная группа «Вечерний Челябинск»  Олег Каргаполов. В конкурсе «Лучшая журналистская работа» победительницей стала корреспондент АНО «Редакция газеты «Копейский рабочий», г. Копейск Светлана Полежаева.  Губернатор также  поздравил главного редактора газеты «Саткинский рабочий» Светлану Зайцеву с присвоением звания «Заслуженный журналист России».

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш присоединился к поздравлениям главы региона, а также отметил роль журналистики в жизни современного общества: «Сегодня трудно переоценить роль средств массовой информации  в нашей жизни. Вы не только оперативно информируете южноуральцев о событиях в  области и самых актуальных проблемах, вы формируете общественное мнение. Сегодня любой проект невозможно представить без освещения прессой. И именно объективное освещение во многом определяет их успешную реализацию».

Председатель союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук, поздравляя коллег, озвучила основные задачи, которые стоят перед журналистским сообществом: «Основные и главные тренды на  2019 года – это технологии, контент и люди. События в Магнитогорске изменили уровень ответственности СМИ перед своей аудиторией. Очень важно, чтобы редакция несла ответственность за каждое опубликованное слово. Редакции должны сегодня понимать, что факт-чекинг – это одна из самых важных задач, которые стоят перед нами в 2019 году. Второй тренд – это технологии. Мы должны следить за трендами мировой журналистики. В связи с этим предлагаю во время проведения саммитов ШОС и БРИКС организовать форум союза журналистов этих стран и обменяться опытом с нашими коллегами. И наконец, третье – это люди, это самое главное, что есть сегодня в журналистике. Потому что без людей невозможны никакие контенты и технологии. Мы постоянно проводим обучающие семинары, мы хотим, чтобы люди, выбравшие журналистику в качестве профессии, были уверены в завтрашнем дне. Настало время разработать стратегию развития медиа, чтобы мы представляли, какими будут медиа в ближайшие десятилетия, какие профессии будут востребованы».

Добавим, 2018 год для южноуральских медиа выдался насыщенным. Крупнейшим событием стал традиционный областной фестиваль СМИ, который сегодня известен далеко за пределами региона. В прошлом году проведение юбилейного, 20-го по счету фестиваля, совпало с двумя серьезными мероприятиями всероссийского масштаба, которые прошли в Челябинске с общим количеством участников около 600 человек. Одно из них - «Всероссийский форум региональных СМИ «Медиа в условиях цифровой экономики». Форум прошел под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и с непосредственным участием заместителя министра Алексея Волина. В эти же дни Челябинск принимал  медиафорум «ИнфорУм» Союза журналистов России.  

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»