СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Хозяин двора

Опубликовано: 08.11.2016 08:50


Просмотров: 1394
Хозяин двора

Им чувствует себя Виктор Букин. Потому что дворник – это не просто чистота, но и безопасность, уверен он.

Вот уже 21 год Виктор Николаевич следит за порядком во дворах сразу трёх домов по улице Металлургов. Каждый день, несмотря на погоду, он с самого раннего утра, когда народ ещё нежится в своих кроватях, метёт, убирает снег, посыпает дорожки. Чтобы жильцы, идя утром на работу, не поскользнулись, не спотыкались о валяющийся мусор, да и вообще – шли по чистому.

Работа, прямо скажем, не сахар. Попробуйте помахать метлой, большой снеговой лопатой или отколоть наледь тяжеленным ломом. Но дело своё Виктор Букин не бросает.

- Душа болит за неухоженность города, оттого и не могу бросить эту работу, - делится душевными переживаниями Виктор Николаевич. – Ещё огорчает, что многие горожане, принимают свои дворы за контейнерные площадки для мусора. Редко видишь уважение к своему труду от жителей.

Впрочем, не все невнимательны к труду дворника. Есть и такие, кто замечает тружеников метлы и лопаты и вполне представляет, как нелёгок этот хлеб.

- Таких добросовестных людей, как Виктор Николаевич, сейчас не найдёшь. Жители пакостят, бросают пакеты с мусором у подъездов, а он молча выполняет свою работу. Соберёт весь мусор и уносит его в контейнерные баки, которые не близко расположены. Поражаюсь его терпению,- говорит пенсионерка Руфина Глухова.

Жаль, что пока немногие так по-хозяйски относятся к нашим дворам. А ведь с чистоты возле дома начинается чистота в городе.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»