Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Из Челябинска можно будет улететь десятью новыми рейсами

Опубликовано: 11.01.2019 08:35


Просмотров: 555
Из Челябинска можно будет улететь десятью новыми рейсами

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях развития авиаперевозок из Челябинска региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта была проведена работа по включению в перечень субсидируемых маршрутов на 2019 год нескольких направлений из челябинского аэропорта. Росавиация утвердила список рейсов, Челябинской области будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере 285 млн рублей, сообщает официальный сайт губернатора.

«Открытие десяти новых рейсов – это новые возможности для южноуральцев и нашего бизнеса. Правительство Челябинской области в областном бюджете запланировало на субсидирование авиамаршрутов примерно 250 млн рублей на 2019 год», – подчеркнул Борис Дубровский.

Благодаря тому, что правительство области участвует в софинансировании развития авиаперевозок и запланировало на эти цели средства в размере 250 млн рублей, Росавиация утвердила и внесла в список все предлагаемые Челябинской областью маршруты: Челябинск – Казань; Челябинск – Красноярск; Челябинск – Ростов-на-Дону; Челябинск – Самара; Челябинск – Краснодар; Челябинск – Нижневартовск; Челябинск – Новый Уренгой; Челябинск – Сургут; Челябинск – Минеральные Воды. Данные направления финансируются из федерального бюджета, на эти цели Челябинская область получит 285 млн рублей.  К списку добавлен также рейс Челябинск – Нарьян-Мар, субсидируемый полностью из федерального бюджета. Дополнительно софинасирование авиарейсов в Самару и Казань будет производиться из бюджетов Самарской области и Республики Татарстан.

Каждый рейс планируется осуществлять дважды в неделю в течение года (помимо двух последних – их на 1 полет больше). Полеты по некоторым направлениям начались со 2 января 2019 года, еще часть начнет функционировать с 14 января, а полностью все рейсы на регулярной основе начнут функционировать с 1 апреля 2019 года. Перевозчиками являются авиакомпании «ЮВТ АЭРО», «Азимут» и «Руслайн». Расписание полетов на данный момент утверждается и станет доступным в ближайшее время.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»