СЕГОДНЯ: 06 Августа 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Из семьи изъяли двух детей. Дома им было опасно

Опубликовано: 08.02.2016 14:28


Просмотров: 1392
Из семьи изъяли двух детей. Дома им было опасно

 В Карабаше социальная служба и подразделение полиции ПДН изъяли из семьи маленьких брата и сестру. Дети буквально выживали в невыносимых условиях, а женщина, которую сложно даже назвать матерью, не проявляла к ним ни заботы, ни сочувствия.

Синяки на теле девочки первыми заметили школьные педагоги, когда она пришла в свой класс после новогодних каникул. Учителям же девочка и призналась, что ее избила собственная мать за то, что плохо следила за своим девятилетним братом.

В школе, впрочем, давно уже понимали, что ребенок предоставлен сам себе. Девочка приходила на занятии в одной и той же давно нестиранной одежде, от которой пахло нечистотами. Домашние задания она не выполняла, а ее непутевая родительница не посещала ни одно классное собрание.

Примерно такую же картину наблюдали и педагоги школы, в которой учится брат девочки. Мальчик постоянно выглядел неухоженным, тяжело шел на контакт со сверстниками, а школьные занятия давались ему с трудом. И неудивительно: вряд ли дома кто-то переживал об его учебе и знаниях.

- Их семья с 2012 года состоит на учете в органах опеки, – рассказала специалист отделения помощи семье Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Яковлева. – Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, узнавшие о факте избиения девочки, отправили ребенка на медицинское освидетельствование. Детский хирург подтвердил факт нанесения побоев. Мы выехали осмотреть и место жительства детей. Матери в этот момент не было дома, а мальчик сидел в комнате, закутавшись в рваное одеяло. Кругом были грязь и антисанитария. Детская постель гнила от нечистот.

Полицейские и социальные работники не обнаружили в доме никаких продуктов питания. Как выяснилось позже, подкармливала детей сердобольная соседка. Мать же предпочитала проводить время в компании собутыльников.

Сейчас оба ребенка переданы в детский приют Кыштыма. Их дальнейшую судьбу решит суд, который рассмотрит вопрос об ограничении родительских прав.

Сейчас на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения состоит 63 семьи. В них проживает 100 детей. При этом 47 семей находятся в группе риска.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»