Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Качество воды в Карабаше возьмут под особый контроль

Опубликовано: 09.02.2018 10:32


Просмотров: 232
Качество воды в Карабаше возьмут под особый контроль

 Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов подписал постановление, где рекомендовал главам муниципальных образований Челябинской области, руководителям ЖКХ и водоканалов усилить надзор и контроль за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период весеннего паводка 2018 года.

В перечне водопроводов Челябинской области, на которых требуется усиление качества воды, указан и карабашский горводопровод, куда вода поступает из Киалимского водохранилища. Среди возможных причин ухудшения качества воды в Карабаше специалисты называют не только ухудшение качества водоисточника, но и недостаточную эффективность очистных сооружений, большую протяженность магистрального водопровода, а также неудовлетворительное состояние разводящих сетей.

Также главный санврач Челябинской области рекомендует главам оценить, насколько при необходимости реален перевод муниципальных образований на резервные источники водоснабжения, а также принять меры по очистке населенных территорий и зон санитарной охраны водоисточников от свалок мусора, снега и льда.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»