Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Кадастровая палата напоминает карабашцам порядок получения копий из архива

Опубликовано: 28.06.2018 10:21


Просмотров: 171
Кадастровая палата напоминает карабашцам порядок получения копий из архива

 У каждого собственника земельного участка может возникнуть необходимость в получении копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Предоставление данной категории сведений ЕГРН имеет свои особенности в связи с тем, что копии документов относятся к сведениям ограниченного доступа и могут быть предоставлены только самим правообладателям или их законным представителям, физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя.

Как сообщили в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области, за получением таких копий, как межевой или технический план, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, акт определения кадастровой стоимости, а также копии документа, устанавливающего (подтверждающего) права на ранее учтенный объект недвижимости, например, Государственного акта на право собственности, можно обратиться в ближайший Многофункциональный центр или направить запрос по почте в адрес Кадастровой палаты.

По желанию заявителя копия документа может быть предоставлена как на бумажном носителе, так и в электронной форме. При этом документ в электронной форме заверяется электронной цифровой подписью, и, соответственно, имеет такую же юридическую силу, что и бумажный документ.

Отметим, что копии документов в электронной форме обойдутся заявителю значительно дешевле, чем копии документов, подготовленные в бумажной форме.

Так гражданин может сэкономить до 1000 рублей, заказав копию межевого плана в электронном виде, стоимость которой составит 500 рублей.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»