СЕГОДНЯ: 16 Июня 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Кандидаты на пост главы Челябинской области. Выдвижение продолжается

Опубликовано: 11.06.2019 12:47


Просмотров: 147
Кандидаты на пост главы Челябинской области. Выдвижение продолжается

 В Избирательную комиссию Челябинской области для участия в выборах губернатора, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, подали документы три кандидата.

Первым выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Вторым самовыдвиженцем оказался Учредитель и гендиректор ООО «Промконструкция-О» Андрей Аюпов. Практикующий юрист, бывший член Избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев третьим подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области.

Напомним, в поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13 169 подписей (0,5% от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей, и предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

- Сбор подписей можно вести с начала выдвижения. Предоставить документы на регистрацию кандидаты могут не ранее 25 июня и не позднее 4 июля. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней, все процедуры открыты и доступны. Мы ожидаем значительное количество участников, поскольку выборы губернатора - самое важное политическое событие года, – отметил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Кандидатов на пост губернатора Челябинской области, действительно, ожидается много. Одним из возможных кандидатов в кресло главы региона может стать руководитель фракции КПРФ в Челябинской гордуме Константин Нациевский. Об этом на днях сообщил зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков. По его словам, в ЦК очень внимательно следят за ситуацией в Челябинской области, где Константин Нациевский будет выдвинут на пост главы региона. Программа компартии здесь может быть эффективно реализована, а кандидат имеет серьезный жизненный и политический опыт.

Также кандидата в губернаторы Челябинской области готова выдвинуть и ЛДПР. Некоторые кандидатуры уже известны, но лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский с высокой вероятностью может выдвинуть на пост губернатора Челябинской области кандидата-варяга. Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин не

исключал того, что будет участвовать в выборах главы региона. Однако это заявление он сделал, уточнив, что пойдет на выборы только после одобрения самого Жириновского. Кроме Пашина на роль кандидата претендует депутат ЗСО Сергей Буяков.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»