СЕГОДНЯ: 04 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабаш должен стать примерным моногородом

Опубликовано: 21.02.2020 17:54


Просмотров: 2441
Карабаш должен стать примерным моногородом

 Сегодня, 21 февраля 2020 года, Карабаш посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов. В рабочем визите также приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Совета директоров АО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин и представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

Визит высокопоставленного чиновника начался с посещения детского сада №11, в котором в прошлом году был произведен капитальный ремонт на средства Русской медной компании. Затем делегация направилась в физкультурно-оздоровительный комплекс АО «Карабашмедь».

В ходе поездки полпред оценил работу городской больницы, пообщался с ее сотрудниками и пациентами. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне важной деталью визита стало возложение венков к Мемориалу Славы на улице Освобождения Урала, который в прошлом году также реконструировала РМК.

На заводе «Карабашмедь» Николая Цуканова познакомили с работой металлургического и сернокислотного цехов. Президент РМК Всеволод Левин и вице-приезидент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар рассказали о программе по ликвидации накопленного экологического ущерба в Карабаше.

Чуть позже в ходе выездного совещания, прошедшего в Детской школе искусств, полпред и губернатор подвели итоги визита в наш город. В целом, выводы получились достаточно позитивными. Благодаря ускоренному развитию в последние годы Карабаш может покинуть первую группу моногородов, в которой находятся наиболее проблемные территории, и переместиться во вторую.

- Мне бы хотелось, чтобы на примере Карабаша мы увидели, как можно качественно взаимодействовать с федеральными властями и бизнесом, - отметил Николай Цуканов. - В Карабаше все новые объекты социальной инфраструктуры построены на деньги инвесторов. Но бизнес не может полностью нести ответственность за развитие моногородов. Необходимо совместно решать насущные проблемы граждан в таких муниципалитетах.

- Ярким примером социального партнёрства является вклад РМК в развитие Карабаша, - поддержал выступление полпреда глава южноуральского региона Алексей Текслер. - РМК инвестировала в город более 1,5 миллиардов рублей. Это позволило снизить отток населения и улучшить экологическую обстановку.

Среди первостепенных задач, требующих решения в Карабаше, Николай Цуканов назвал капитальный ремонт городской больницы, повышение качества услуг ЖКХ, создание комфортной городской среды. Именно эти меры должны остановить переселение жителей из моногорода и сделать его перспективным для молодежи.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации также провел личный приём граждан, в ходе которого был принят ряд конкретных решений.

Кстати:

В системе управления современной Россией важную роль играют федеральные округа. Челябинская область входит в состав Уральского Федерального округа наряду с еще пятью регионами Урала и Западной Сибири.

Полномочным представителем Президента Российской Федерации в УрФО с июня 2018 года является Николай Цуканов. Полпред лично отвечает перед главой государства за то, чтобы властные структуры на местах работали, как единый механизм.

Выполнение правительственных задач и ход реализации национальных проектов полпред проверяет на местах, выезжая в муниципалитеты и встречаясь с людьми. Нынешняя встреча в Карабаше посвящена экологии и развитию моногородов.

Татьяна Кожевникова

 

Карабаш должен стать примерным моногородом Карабаш должен стать примерным моногородом Карабаш должен стать примерным моногородом Карабаш должен стать примерным моногородом
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»