Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабаш ожидает год прибыли и благополучия

Опубликовано: 29.12.2018 11:38


Просмотров: 335
Карабаш ожидает год прибыли и благополучия

В карабашском ЗАГСе расцвел пышным цветом предвестник богатства. Толстянка, крассула или больше известное в народе как денежное дерево не одну сотню лет считается символом богатства и финансового успеха, денежным талисманом. Каждый видел это красивое растение с мясистыми листьями, но мало кому посчастливилось увидеть денежное дерево в цвету.

А вот в городском ЗАГСе денежное дерево радует цветами карабашцев уже второй раз.

«Растение появилось у нас, предположительно, десять лет назад. Его подарили благодарные жители. И сразу этому маленькому тогда еще кустику было отведено почетное место. Так и по сей день цветок украшает зал торжественных бракосочетаний. Первый раз растение удивило нас в 2015 году, распустив зонтики нежных цветов. И вот, три года спустя, на денежном дереве вновь распустились маленькие белоснежные цветы. Цветочки осыпают всю крону дерева, и кажется, что растение покрылось тонкой воздушной дымкой. Смотрится по-настоящему волшебно. Кстати говоря, в прошлый раз цветок расцвел также в декабре, и радовал глаз своим цветением около месяца», - рассказала заведующая отделом ЗАГС администрации городского округа Анжела Дудина.

За то время, что растение радует своим цветением, в ЗАГСе зарегистрировали уже два брачных союза. Учитывая тот факт, что толстянке приписывают свойство привлекать деньги, не исключено, что этим карабашским молодоженам растение принесет в семью финансовое благополучие. Надеемся, что и для Карабаша в целом это явление может стать знаковым, и привлечет финансовую удачу в новом наступающем году. Кроме того, существует поверье, если загадать желание, особенно в канун Нового года, и подержать цветущую толстянку за листок – оно обязательно сбудется!

ЧТОБЫ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕЛО

- Цветок должен быть не моложе семи лет.

- Растение должно стоять на подоконнике с юго-восточной стороны.

- Не допускать ожога листьев солнечными лучами.

- В зимний период растение должно, прежде всего, выдерживаться в правильном температурном режиме. То есть температура в помещении не должна превышать 10-15 градусов тепла. При таком условии будут закладываться цветочные почки у денежного дерева.

- Обрезку проводить не стоит, так как почки закладываются на концах ветвей.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»