СЕГОДНЯ: 08 Декабря 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабаш получил паспорт готовности к отопительному периоду

Опубликовано: 29.11.2019 10:20


Просмотров: 218
Карабаш получил паспорт готовности к отопительному периоду

 Надзорными ведомствами были проведены все необходимые проверки готовности городских объектов теплоснабжения и инфраструктуры, организаций и предприятий, жилья к новому отопительному сезону. На основании акта проверки был выдан паспорт готовности. Подписан документ заместителем руководителя Уральского управления Ростехнадзора Юрием Шуваловым.

Карабаш вошел в число 37 муниципалитетов региона, которые получили паспорта готовности к отопительному периоду 2019-2020 годов. Паспорт готовности Карабаш получает третий год подряд.

На подготовку к зиме Карабаш направил более 5,5 млн рублей. На эти средства были проведены первоочередные мероприятия, необходимые для проведения отопительного сезона.

Промыты и опрессованы системы отопления всех многоквартирных домов. Подготовлены к работе системы всех бюджетных организаций, предприятий. Полностью готовы к отопительному сезону все котельные Карабаша. В  сезоне 2019-2020 годов теплоноситель потребителям городского округа поставляют три котельных. Самое большое  число потребителей тепла у котельной ООО «Перспектива». За летний период здесь произведена подготовка оборудования котельной к работе в зимних условиях, промыты и опрессованы тепловые сети, проведена замена трубы протяженностью 150 метров от тепловой камеры до ЦТП-4. 82,7 процента тепловых сетей заизолированы.

Подготовлены к работе в зимних условиях и теплотрассы. Произведена замена 426 метров самых аварийных участков тепловых сетей по улицам Ключевой, Металлургов, Красной Звезды, Декабристов. Данные работы велись в рамках муниципального контракта, заключенного администрацией городского округа с ООО «УК «ККК». На проведение ремонтных работ нашему городу было выделено 4972,68 тыс. рублей из областного бюджета.

В Челябинской области 15 ноября завершилась работа по получению паспортов готовности, регион готов к зимнему периоду, а все объекты, которые могут вызывать опасение, находятся на контроле.

- Мы завершили работу по получению паспортов готовности. Отмечу, что ситуация гораздо лучше, чем в прошлые годы, сейчас 37 муниципалитетов получили паспорта, шесть муниципалитетов не получили, в ближайшее время они устранят замечания Ростехнадзора и соответствующие акты получат. Все задачи, которые связаны с прохождением зимнего периода, в целом решены, - заявил губернатор Алексей Текслер.

По поручению главы региона в 2020 году в три раза будет увеличен объем финансирования работ по модернизации объектов ЖКХ, что позволит минимизировать риски прохождения зимнего периода и снять технические вопросы, которые не позволяют получить паспорта готовности.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»