СЕГОДНЯ: 04 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабаш виртуальный: последние новости из мира социальных сетей

Опубликовано: 24.01.2020 14:46


Просмотров: 1079
Карабаш виртуальный: последние новости из мира социальных сетей

 Погода, наконец, порадовала нас обилием снега и морозной свежестью, а это значит, что пора утеплиться, приготовить горячий напиток и устроиться в уютном кресле, чтобы насладиться атмосферой зимы. Редакция газеты «Карабашский рабочий» спешит скрасить холодные вечера и делится самыми интересными новостями из мира социальных сетей.

#крещение

Самый популярный пост этой недели был опубликован сразу в нескольких социальных сетях и достаточно быстро вырвался в лидеры. Здесь рассказывается о том, как шла в Карабаше подготовка к Крещению и выражается благодарность всем, кто принимал участие в подготовке купели.

Жители города в комментариях присоединялись к словам благодарности, поздравляли друг друга с праздником. Правда, некоторые из карабашцы были расстроены тем, что совершить обряд омовения смогли не все, так как палатка и ступени в купель были демонтированы уже в 17:00 часов.

«Почему так рано разобрали купель? Ладно палатку убрали, а лестницу зачем, люди подъезжают, ничего нет. Прошлые года всегда оставляли, не все могут днем приехать, после работы едут выходной не у всех же?», - пожаловался один из жителей города 

На данную запись отреагировало 149 пользователей, оставлено 18 комментариев.

#комикс

Запись, о которой пойдет речь далее, была опубликована в юмористическом блоге о Карабаше (karabassshhh) в социальной сети Instagram. Автор создает картинки, иллюстрации, видео, которые отражают представления людей из других городов о жизни в Карабаше. Заинтересовавший жителей нашего города пост, представляет собой подборку иллюстраций, рассказывающих о мальчике Ка (Карабаш). Главный герой - скромный парень с доброй душой и милым питомцем - горой.

Авторы комикса поделились с подписчиками целью его создания:

«Мы решили показать всю историю Карабаша за многолетний период: от его невзрачности к преображению».

Подписчики по достоинству оценили  задумку иллюстраторов и с нетерпением ждут продолжение комикса про скромного мальчика Ка.

На данный пост отреагировало 110 пользователей, оставлено 11 комментариев.

#безналично

Хорошая новость была опубликована в группе газеты «Карабашский рабочий» и повествовала о том, что «в карабашских почтовых офисах установили терминалы для оплаты банковскими картами. Теперь жителям Карабаша доступен сервис безналичных расчетов во всех отделениях Почты России».

В комментариях к посту карабашцы отметили, что многим филиалам Почты России, находящимся в Карабаше, необходим ремонт помещений.

На пост отреагировало 20 пользователей, оставлен 1 комментарий.

#дорогапамяти

Пост-обращение от создателей книги «Карабаш. Дорогами памяти» к жителям нашего города рассказать историю и поделиться фотографиями тех людей, которые участвовали в войне и вернулись домой, вызвал оживленный диалог в комментариях. Карабашцы возмущены тем, что информация собирается лишь о тех, кто воевал и вернулся домой, а вот информации о тех, кто с войны не вернулся, в книге упоминаться не будет.

Как сообщили издатели книги, данная ситуация обусловлена тем, что имена тех героев, которые с войны не вернулись, увековечены на Мемориале славы, а вот имен тех, кто вернулся там нет, поэтому администрацией Карабашского городского округа было принято решение писать книгу о людях, вернувшихся с войны.

Отметим, что карабашцы могут поделиться информацией о тех, кто не вернулся, тружеников тыла и воспоминаниями детей войны с сотрудниками редакции газеты «Карабашский рабочий». Матриалы будут опубликованы в газете, а также переданы в городской музей.

На данный пост отреагировало 24 пользователя, оставлено 11 комментариев.

#огурчики

Самый шокирующий пост был выложен в одной из городских групп ВКонтакте и достаточно быстро обратил на себя внимание карабашцев. Автор поста выложил фотографию, на которой изображен маринованный огурец «фаршированный»  червями. В посте, опубликованном с целью предостережения горожан от таких покупок, сообщается, что банка маринованных огурчиков была приобретена в сетевом магазине «Монетка».

«Теперь буду напополам огурец резать, чтобы можно было сразу обнаружить незваных гостей», - насторожились карабашцы.

Также в комментариях жители города обсудили, что все же лучше домашняя консервация.

На данную запись отреагировало 47 пользователей, оставлено 32 комментария.

#сталинизм

Когда жить лучше при Сталине или в современной России? Данный вопрос карабашцы обсудили под постом, в котором автор рассуждает о том, что родился не в то время и хотел бы «пожить при товарище Сталине».

В комментариях развернулись полемика: некоторые карабашцы вспоминали о жестокой манере правления вождя и категорически отказывались от подобной модели организации государства, а кто-то вспоминал о том, что и в демократической форме правления есть свои минусы, которые затрудняют жизнь народа.

«Нет желания сесть на Колыму из-за нерабочей детали в производстве или из-за завистливой соседки! Бояться выражать свое мнение и быть за железным занавесом тоже не охота!» - подписчица выражает свое мнение о жизни при Сталине.

«Зато как же жить то «хорошо» сейчас! Воровство, убийства, низкие пенсии и зарплаты, платное обучение и лечение, а про продукты питания лучше не говорить! Зато у нас есть гласность и вседозволенность! Классно», - высказал мнение о современной ситуации в стране еще один житель города.

На запись отреагировало 13 пользователей, прокомментировано 11 раза.

Также с помощью соцсетей карабашцы узнали, где купить круг для купания, аквариумных рыбок, шнур для айфона, а также нашли номер детского логопеда, сережку, банковскую карту и многое другое.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»