СЕГОДНЯ: 10 Августа 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашцев предупреждают о высокой опасности пожаров из-за тополиного пуха

Опубликовано: 10.06.2020 10:49


Просмотров: 358
Карабашцев предупреждают о высокой опасности пожаров из-за тополиного пуха

 В Челябинской области в последние дни наблюдается увеличение количества выездов пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию возгораний тополиного пуха. Беспечность человека уже привела к нескольким резонансным происшествиям. 

К примеру, 6 июня в Челябинске подожженный тополиный пух уничтожил несколько автомобилей на стоянке по улице Братьев Кашириных. А 7 июня пожарный расчет выезжал тушить возгорание «летнего снега» на Успенском кладбище, сообщает «Первый областной».

Помимо этого, в понедельник, 8 июня, на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре на береговой линии озера Смолино, между поселками Сухомесово и Беговой, прямо рядом с частными домами. Вновь горел тополиный пух, но также и сухая растительность. Подоспевшие пожарные сумели не допустить распространение огня на дома людей.

«Только 8 июня специалисты Челябинского гарнизона осуществили 31 выезд на тушение тополиного пуха. В отдельных районах в боевой расчет введена резервная техника. Одной из самых эффективных мер является элементарная проливка мест скопления тополиного пуха, однако эта работа ведется недостаточно активно», - сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Чаще всего поджигают тополиный пух дети и подростки. Поэтому в ведомстве убедительно призывают жителей области не проходить мимо шаловливой детворы и пресекать любые их попытки поджечь пух.

Также важно помнить, что огонь от подожженного тополиного пуха способен с большой скоростью распространяться на значительные расстояния и воспламенить на своем пути абсолютно любые предметы. Если вы заметили пожар и не можете справиться с ним самостоятельно, то следует немедленно вызвать пожарный расчет по номеру 101 или 112.

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»