СЕГОДНЯ: 17 Апреля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашцев приглашают на авторалли

Опубликовано: 21.02.2017 21:56


Просмотров: 1227
Карабашцев приглашают на авторалли

 Этап Кубка России состоится 24 и 25 февраля в Кыштыме. Для зрителей вход на соревнования будет бесплатным.

«Малахит 2017» - одна из самых интересных и сложных гонок Кубка России», сообщают организаторы. Прежде всего, потому что гонка проходит в условиях непредсказуемой уральской погоды. В этом году на старт выйдут около 45 экипажей из Челябинска, Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Кирова, Сургута. Среди участников есть победители и призёры чемпионата и Кубка России.

Участники прибудут на место 23 февраля, в этот же день состоится регистрация, технические проверки и знакомство с трассой.

Старт – 24 февраля. В первый день раллисты пройдут скоростные участки «Косой мост» и «Куватал» с большими перепадами, сложными поворотами, трамплинами и подбросами. Часть гонки в сумерках болиды преодолеют с дополнительным освещением.

Во второй день мастерство предстоит продемонстрировать не только гонщикам, но и штурманам, которым свой сложный характер «покажут» участки  «Слюдорудник» и «Акакуль». Последний не применяли в ралли уже 10 лет.

«Неизвестность выравнивает силы, – отметила заместитель руководителя гонки Галина Полунина. – Экипажам нужно будет оперативно сориентироваться на трассе, определиться с настройками автомобиля. На первый план выйдет именно мастерство спортсменов. Спецучасток Акакуль – узкий, техничный и сложный для пилотирования. Ошибки могут стоить очень дорого с точки зрения временных потерь. Тем интереснее будет участникам и зрителям».

Зрителям стоит помнить о правилах безопасности на таких соревнованиях:

- всегда стоять лицом к дороге,

- держаться внешней стороны от поворотов и трамплинов,

- следить за детьми и домашними животными,

- не парковаться рядом со спецучастком,

- неукоснительно выполнять указания дорожных маршалов и полицейских, которые отвечают за безопасность на «Малахите-2017».  
Во время проведения соревнований будут перекрыты следующие автодороги:

24 февраля с 15.00 до 20.00 дорога от деревни Косой мост через Белое озеро в деревню Большие Егусты и далее до Куватала.  

25 февраля с 9.00 до 12.30 дорога вокруг озера Акакуль от железнодорожного переезда в поселке Татыш мимо баз отдыха на восточном берегу, СНТ «Озерское», до выезда на автодорогу Кузнецкое – Кыштым.

25 февраля с 11.00 до 17.00 от поселка Слюдорудник до деревни Косой мост через Белое озеро.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»