Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашцев приглашают на игры Дедов Морозов

Опубликовано: 06.12.2018 10:14


Просмотров: 198
Карабашцев приглашают на игры Дедов Морозов

 II зимний фестиваль «Большие Пластовские игры Дедов Морозов» состоится 22 декабря в селе Демарино Пластовского района. На открытой площадке пройдет массовое гуляние с большой конкурсной программой, в ходе которой будет определен «Лучший Дед Мороз», а также состоится детский конкурс-маскарад «Новогодняя карусель».

Побороться в конкурсе за звание «Лучший Дед Мороз» могут жители Челябинской области. Чтобы стать участником этого творческого конкурса, необходимо выполнить ряд требований организаторов и как следует подготовиться к исполнению важной дедморозовской миссии. По задумке организаторов фестиваля, в роли Деда Мороза  может выступать только мужчина (без ограничений по возрасту). При Дедушке должна быть помощница – Снегурочка. Оба сказочных персонажа должны быть в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Дедушка Мороз должен иметь посох и мешок, очевидно, с подарками!

Новогодний дуэт должен представить на суд жюри и участников народных гуляний визитную карточку, продолжительностью не более трех минут. На данном этапе конкурса допускается сольное выступление Деда Мороза и участие группы поддержки.

После этого, Дедушка Мороз и Снегурочка должны поиграть со зрителями, а затем стать участниками музыкального конкурса. Завершающим этапом станет дефиле Снегурочек.

Новогоднее жюри будет оценивать костюмы и атрибуты Деда Мороза и Снегурочки, творческий замысел и оригинальность выступлений, разнообразие игровых форм и приемов, использование новогодних игровых традиций и обрядов, эмоциональный настрой, исполнительское мастерство (культура речи, движения), умение общаться со зрителем и владеть аудиторией, художественное и музыкальное оформление выступления.

Победителем станет сказочный дуэт, набравший большее количество баллов по итогам выступлений. Победители конкурса получат денежные премии: за 1 место -10 000 рублей, за 2 место - 7 000 рублей, за 3 место – 5 000 рублей; специальные призы и дипломы. У жюри есть право наградить участников конкурса специальными призами «За лучшую  новогоднюю игровую программу», «За лучший сказочный персонаж», «За оригинальность режиссерской постановки», а также вручить «Специальный приз жюри».

Не менее интересным и красочным обещает быть  детский конкурс –маскарад «Новогодняя карусель». Юные жители нашей области в возрасте от 7 до 12 лет смогут проявить себя, пройдя этапы конкурса: «Лучший маскарадный костюм» и «Коллективное исполнение». По результатам конкурса определяются победители, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой номинации.

Номинации конкурса:

- «Новогодний серпантин» (персонажи, связанные с темой Нового года - снежинки, елочки, Деды Морозы, Снегурочки, снеговики  и т. д.);

- «В гостях у сказки» (персонажи сказок и мультфильмов);

-  «Пушистые друзья» (костюмы животных).

Для участия в конкурсах необходимо до 14 декабря подать заявку на участие.

Телефоны для справок: 8 (351 60) 2-12-92 – музей (специалист по туризму),

8-922-509-85-75 – Тришина Екатерина Викторовна.

Жители Карабашского городского округа могут не только принять участие в конкурсах, но и вдоволь повеселиться, зарядиться новогодним настроением и замечательно отдохнуть на зимнем фестивале «Большие Пластовские игры Дедов Морозов».

Начало фестиваля в 10:00 часов.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»