СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашцы могут звонить на «горячую линию» по гриппу и коронавирусу

Опубликовано: 12.02.2020 10:06


Просмотров: 609
Карабашцы могут звонить на «горячую линию» по гриппу и коронавирусу

 Каждый житель Челябинской области может позвонить по телефону горячей линии Минздрава 8(351)240-15-16, чтобы задать интересующие вопросы по коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппу. Операторы дежурят на линии в круглосуточном режиме.

Напомним, в Челябинской области сохраняется эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, в Карабаше, как и во многих других городах нашего региона, школы закрыты на карантин. Для профилактики коронавирусной инфекции в регионе создают карантинные центры, где здоровых граждан Китая помещают под наблюдение врачей на 14 дней.

В это же время в Карабаше наблюдается дефицит масок. Из шести аптек города индивидуальные маски имеются в продаже лишь в двух, да и там в ограниченном количестве. Сейчас маски можно приобрести в аптеке №32 по ул. Тимирязева по цене 6 рублей за штуку и в аптеке «Элма» по ул. Металлургов, 15/2, здесь цена на средства индивидуальной защиты явно завышена – 10 рублей за одну маску. В остальных аптеках города масок нет на протяжении двух недель. Фармацевты поясняют нехватку масок отсутствием средств индивидуальной защиты на аптечных складах.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»