Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашцы открыли сезон «тихой охоты»

Опубликовано: 28.06.2018 11:40


Просмотров: 384
Карабашцы открыли сезон «тихой охоты»

 Несмотря на капризы уральского лета в лесах Карабаша появились первые грибы.

Заядлые грибники отмечают, что в этом году грибной сезон начался довольно рано. Первые грибы появились в лесах уже в начале июня. Скорее всего, проливные дожди, сменившиеся на жаркую погоду, поспособствовали росту грибов, и горожане потянулись в лес за дарами природы.

- Уже вторую неделю подряд возвращаюсь из леса с «добычей». Это и радует, и удивляет. Обычно грибная пора наступает в наших местах месяцем позже, в середине июля. Пока встречаются только подберезовики, маслята и сыроежки. Но, надеюсь, вскоре появятся, и более щедрые дары леса, - сообщил один из жителей южной части нашего города.

Правила грибника: - собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населенных пунктов, в экологически чистых районах; - собирайте только хорошо знакомые виды грибов; - срезайте каждый гриб с целой ножкой; - все принесенные домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, грибы без ножек, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали; - обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»