Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашцы полтора года ждут обещанного рынка

Опубликовано: 10.08.2018 10:01


Просмотров: 631
Карабашцы полтора года ждут обещанного рынка

 Строительство торгово-развлекательного центра в Карабаше оставило горожан без рынка. Места, где можно было приобрести продукты питания, промтовары, продукцию личных подсобных хозяйств, но и пообщаться.

Часто именно на рынке карабашцы встречались со старыми знакомыми. Таким вот необычным местом являлся в нашем городе рынок. Для многих жителей города поход на рынок являлся своеобразным ритуалом выходного дня. И вот это нужное всем место вдруг перестало существовать. Городские власти пообещали создать рынок в другом месте, выбор которого осуществлялся с привлечением жителей с голосованием в социальных сетях. Выбрать выбрали, а рынок до сих пор не появился на карте города.

Предприниматели, которым было обещано, что 1 ноября прошлого года у них будет возможность торговать на новом месте, не дождавшись обещанного, решали проблемы самостоятельно. Многие из них приобрели или арендовали помещения для торговли, другие попросту прекратили деятельность.

Выделенное для торговли место – Аллея ветеранов – не стало популярным у жителей нашего города, и торговля здесь идет не очень активно.

Многие горожане в летний период торговали дарами своих садов-огородов на рынке и у магазина «Славянка». Сейчас же они оказались лишены привычных мест торговли. Рынок исчез, а у магазинов появились таблички с запретом торговли и обещанием применения штрафных санкций к садоводам-огородникам. 

Торговать на Аллее ветеранов садоводы не хотят, так как считают, что это место не выгодно для торговли.

В администрации городского округа подтвердили тот факт, что торговля сельхозпродукцией должна вестись на Аллее ветеранов и в южной части города – на территории бывшего кафе «ТриО».

Мы отправились по предполагаемым местам торговли сельхозпродукцией. В южной части города, у кафе нас встретила ровная и чистая площадка. Нет здесь ни лотков, ни столов для торговцев. Площадка используется как стоянка для транспорта. В кафе по большей части обедают дальнобойщики.

Предприниматель Сергей Морозов, предложивший карабашцам торговать на площадке возле кафе, не оставляет надежды, что горожане воспользуются его предложением.

«Мы выровняли площадку перед кафе, чтобы людям было удобно ходить, установить свои столики или другие приспособления для торговли, - пояснил Сергей Морозов. – Надеялись, что жители города проявят интерес и сами приложат некоторые усилия в создании придорожного мини-рынка. Сейчас через Карабаш проходит большой поток машин, люди едут отдыхать и туристам всегда требуются какие-либо товары. Поэтому, предлагая организовать торговлю на своей площадке, мы ориентировались, в основном, на трассу и проезжающих по ней людей. Это хорошая возможность подзаработать для жителей города. Мы и сегодня готовы принять всех желающих организовать торговлю. Поможем с оборудованием места торговли, освещением, подключением к электроэнергии».

Как заверил Сергей Морозов, плата с горожан за возможность торговать возле кафе не взимается, торговать разрешено всем – и сельхозпродукцией, и промышленными товарами, и пирожками, сувенирами, дровами, валенками и так далее. 

Отданный в аренду участок для размещения городского рынка во втором микрорайоне не имеет следов создания здесь торгового места. Нет ни ограждения, ни обещанных павильонов, ни лотков с навесами.

На Аллее ветеранов и в будни, и в выходные немноголюдно. Торговлю ведут, в основном, предприниматели, которые не нашли для себя помещений и еще верят в то, что обещанный рынок все-таки появится на территории городского округа.

Индивидуальный предприниматель Геннадий Миловидов, ставший победителем аукциона на право аренды земельного участка для размещения городского рынка, еще в прошлом году обещал предпринимателям создать условия для торговли, но воз и ныне там. Даже площадку для рынка никто не удосужился спланировать. Свои обещания и намерения Геннадий Валерьевич подтвердил в администрации городского округа весной текущего года, когда вновь дал обещание в начале мая открыть городской рынок. Только после этого разговора арендатор исчез, и через несколько месяцев безуспешных попыток администрации округа прояснить ситуацию с рынком от него поступило заявление о расторжении договора аренды земельного участка.

Как пояснила заместитель главы по финансам и экономике Ирина Тарасова, администрация не стала расторгать договор аренды, а попыталась выяснить причину нерасторопности предпринимателя в организации городского рынка и по возможности помочь в решении возникших проблем. Геннадию Валерьевичу было предложено представить в администрацию бизнес-план по организации рынка с указанием возникших проблем. На выполнение данного поручения предпринимателю был отведен месячный срок, но и по  прошествии указанного срока никаких документов от него не поступило, равно как и внятных объяснений. Создается впечатление, что арендатор и не собирался заниматься организацией рынка в Карабаше. Теперь же он числится и в должниках городской казны. Арендная плата поступает от него несвоевременно и не в полном объеме. Как сообщили в администрации округа, предпринимателю направлена претензия об оплате задолженности по арендной плате. Следовательно, вопрос с организацией городского рынка вновь оказался открытым.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»