Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашцы помогают южноуральской столице с вывозом мусора

Опубликовано: 21.09.2018 16:03


Просмотров: 327
Карабашцы помогают южноуральской столице с вывозом мусора

 Заваленному мусором Челябинску потребовалась помощь в уборке. На помощь пришли машины и водители из Магнитогорска, Миасса и Карабаша.

С проблемой вывоза мусора столкнулся Челябинск, и этим вопросом заинтересовалась прокуратура областного центра, потребовавшая от главы города принятия срочных мер по вывозу коммунальных отходов.

С 1 января в Челябинске к работе должен приступить регоператор по обращению с ТКО, но взяться за дело ООО «Центр коммунального сервиса» (он же региональный оператор Челябинска) пришлось уже в сентябре.

Как сообщили в ООО «Центр коммунального сервиса», прибывшие специалисты столкнулись с проблемой — в городе порядка 5,4 тыс. старых контейнеров, которые не подходят под современные автомобили.

До конца недели регоператор обещал поставить 35 современных автомобилей, они должны полностью покрыть потребность города в спецтехнике.

«Сложность в том, что у водителей мусоровозов, командированных из Магнитогорска, Карабаша и Миасса, не было возможности досконально изучить маршруты, что не позволяет добиваться 100-процентной эффективности. В Челябинск были направлены современные специализированные машины, не рассчитанные на старые контейнеры емкостью 0,75 и 0,6 кубометров с боковой загрузкой. Выяснилось, что в Челябинске 5,4 тыс. таких контейнеров. В спешном порядке привлекается техника с боковой загрузкой. Одна новая машина вывозит в полтора раза больше, чем старая. Поэтому до конца следующей недели старые контейнеры будут заменены на 1,4 тыс. евроконтейнеров большей вместимостью», — пояснили в пресс-службе ООО «ЦКС».

Для работы в Челябинске Центр коммунального сервиса уже начал набор водителей. А пока на вывозе ТКО в областном центре работают магнитогорцы, миасцы и карабашцы. Регоператор заверил, что на вывоз мусора в этих городах вынужденная командировка техники и персонала не повлияет, так как направленная в Челябинск техника находилась в резерве.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»