Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

«Карабашмедь» соответствует международным стандартам

Опубликовано: 09.06.2018 09:40


Просмотров: 414
«Карабашмедь» соответствует международным стандартам

 ЗАО «Карабашмедь» завершило внедрение интегрированной системы менеджмента и успешно прошло сертификационный аудит на соответствие международным стандартам в области экологического менеджмента ISO 14001 и управления профессиональной безопасностью и здоровьем OHSAS 18001, об этом сообщила пресс-служба РМК.

Предприятие «Карабашмедь» начало подготовку к внедрению системы менеджмента в 2016 году. За это время сотрудники предприятия прошли дополнительное обучение, был проведен анализ и систематизация действующей документации, разработаны новые внутренние документы для функционирования интегрированной системы менеджмента. Кроме того, параллельно велась масштабная модернизация химико-металлургического комплекса предприятия, которая положительно сказалась на повышении экологической безопасности производства. Был введен в эксплуатацию второй сернокислотный цех, станция очистки промышленных стоков, установлена механизированная линия розлива черновой меди, ведется монтаж трех новых конвертеров Kumera с газоплотными напыльниками и др. Все эти мероприятия позволяют минимизировать нагрузку на окружающую среду и улучшить условия труда работников. В общей сложности с 2004 года инвестиции РМК в модернизацию производства превысили 18 млрд рублей. В 2018 году на эти цели планируется направить еще около 2 млрд рублей.
- Пройдя сертификацию по системам менеджмента ISO и OHSAS, мы получили современный и эффективный инструмент для работы в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности, для дальнейшего совершенствования предприятия. Теперь наша задача – через год, при повторном аудите, подтвердить соответствие высоким требованиям стандартов ISO и OHSAS и непрерывное улучшение системы управления на заводе, - прокомментировал генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.
Сертификационный аудит завода «Карабашмедь» по стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001 провели аудиторы АО «СЖС Восток Лимитед» – российского представительства швейцарского органа по сертификации, контролю и независимой экспертизе компании SGS.
Как рассказал управляющий по Уральскому региону АО «СЖС Восток Лимитед» Антон Гузеев, внедрение систем экологического менеджмента и управления профессиональной безопасностью и здоровьем дает предприятию «Карабашмедь» более благоприятные условия труда для персонала, снижение технологических и технических рисков, уменьшение простоев, а также улучшение имиджа предприятия. Соблюдение стандартов ISO и OHSAS - это длительный путь постоянного самосовершенствования, постоянной работы.
Сертификаты соответствия интегрированной системы менеджмента бизнеса стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001 действуют в любой точке мира и на языке современного бизнеса означают, что предприятие ориентировано на ответственное развитие, долгосрочное присутствие на рынке и расширение географии поставок своей продукции.
- Предприятие «Карабашмедь» вошло в состав Русской медной компании в 2004 году. За прошедшее время РМК провела масштабную работу по модернизации и развитию системы управления на заводе. В результате сегодня «Карабашмедь» – это современное предприятие с высокой культурой производства. В РМК принята стратегия поэтапного внедрения стандартов ISO и OHSAS, чтобы постепенно на всех предприятиях подход к системам охраны труда и промышленной безопасности был приведен к единому знаменателю. Компании важно, чтобы предприятия отвечали не только российскому законодательству, но и высоким международным стандартам, - сообщила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.
Кроме предприятия «Карабашмедь» интегрированные системы менеджмента ISO и OHSAS ранее были внедрены «Кыштымском медеэлектролитном заводе», Михеевском ГОКе (Челябинская область), а также заводе «Уралгидромедь» (Свердловская область). В 2018 году начаты работы по разработке и внедрению интегрированной системы менеджмента на ЗАО «Ормет» (Оренбургская область) и ЗАО «Новгородский металлургический завод» (Великий Новгород).

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»