Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

«Карабашмедь» строит новую кислородную станцию

Опубликовано: 10.10.2018 09:37


Просмотров: 328
«Карабашмедь» строит новую кислородную станцию

 Третья кислородная станция предприятия построена в рамках программы модернизации химико-металлургического комплекса АО «Карабашмедь». Объект необходим металлургам для того, чтобы увеличить производительность печи Ausmelt и повысить объемы выпуска черновой меди, сообщает пресс-служба предприятия.

Кислород – естественный природный окислитель – подается в главный металлургический агрегат предприятия по трубопроводной системе и служит для интенсификации процесса плавки меди. К тому же, при насыщении кислородом воздуха для плавки снижается объем данного воздуха и, как следствие, уменьшается объем отходящих газов металлургического производства. Это, в свою очередь, позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и уменьшить трудозатраты по переработке низовых газов в сернокислотном цехе завода.

Масштабная стройка нового объекта началась в октябре 2017 года. В настоящее время полностью завершено строительство здания кислородной станции. Специалисты заканчивают монтаж оборудования.

На сегодняшний день установлено три адсорбера, производится подготовка к засыпке в них адсорбента. Смонтировано два вакуумных насоса. Рабочие занимаются сборкой технологических трубопроводов, в том числе кислородопровода, ведущего в металлургический цех предприятия. Смонтированы грузоподъемные механизмы.

Работы на объекте планируется завершить в октябре текущего года. Все основное оборудование, необходимое для предстоящего ввода кислородной станции в эксплуатацию, уже доставлено на предприятие.

Основным поставщиком оборудования для станции является немецкая фирма LindeAG. Новый блок будет производить кислород по технологии короткоцикловой адсорбции из атмосферного воздуха в суммарном объеме 5 000 кубометров в час. Запуск третьей кислородной станции АО «Карабашмедь» станет очередным шагом на пути к реализации основного технического проекта предприятия – повышения производительности химико-металлургического комплекса до 150 тысяч тонн черновой меди в год.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»