Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашские первоклассники получили подарки от РМК

Опубликовано: 31.08.2017 09:34


Просмотров: 492
Карабашские первоклассники получили подарки от РМК

 Перед началом учебного года Русская медная компания по доброй традиции приготовила для карабашских первоклассников и их родителей веселый и полезный праздник. Ребята стали участниками «Шоу сумасшедшего профессора Николя» и получили в подарок от Благотворительного фонда РМК рюкзаки с комплектами канцтоваров.

О том, что современная школа – это увлекательный мир знаний, – детям поведали со сцены сказочные персонажи Знайка и Ромашка и лаборанты профессора Николя Кнопочка и Шпилька. Дружная научная команда убедила пойти в первый класс даже Незнайку, который решил, что химические опыты намного интереснее игровых аттракционов.

Первоклашки стали не просто зрителями заводного представления. Начинающие школьники сами то и дело становились участниками игровых опытов – «варили» кашу из мыльных пузырей, получали клубничный пар из сухого льда и загадывали заветные желания в созданном сказочными учеными тумане. Каждый такой опыт вызывал в зале настоящую бурю эмоций!

- Больше всего мне понравился опыт, в котором артисты разводили огонь прямо на руке и не обжигались, – рассказала ученица 1 «А» класса средней школы №1 Ксюша Верещак. – Теперь я тоже мечтаю учить в школе химию и ставить интересные опыты.

С нетерпением ребята и их родители ждали и подарков ко Дню Знаний. Все они знают о традиции Русской медной компании – вручать первоклассникам ранцы со всеми необходимыми для учебы канцелярскими принадлежностями.

Рюкзаки, сшитые по специальному заказу Благотворительного фонда РМК, вручила детям директор этого фонда Александра Теплякова.

«Для вас начинается новая волшебная жизнь, – обратилась к ребятам Александра Теплякова. – Вы выросли, и теперь будете носить гордое звание – первоклассник. Я с радостью передаю вам поздравления с Днем Знаний от председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина и председателя Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяны Алтушкиной. Портфели, которые вы сегодня получили, – тоже волшебные. В них можно приносить домой только хорошие оценки».

Напомним, традиция помогать собирать ребят в первый класс в Благотворительном фонде РМК насчитывает уже более десяти лет. Рюкзаки для первоклассников соответствуют требованиям, предъявляемым к учебным принадлежностям для детей младшего школьного возраста. Жесткая спинка с эргономичными накладками и светоотражающие элементы сделают ежедневные походы в школу удобными и безопасными.

«Рюкзак мне очень понравился, – говорит ученица 1 класса средней школы №2 София Бахарева. – Он такой яркий, красивый. Я его уже примерила. Носить рюкзак удобно. Я с удовольствием буду ходить с ним в школу».

Родителям карабашских первоклассников эта инициатива давно пришлась по душе. Ведь собрать малыша в школу – непростая задача для семейного бюджета.

«В первый класс в этом году идут мои сыновья-двойняшки Матвей и Тимофей, – рассказывает многодетная мама Наталья Федина. – Чтобы собрать в этом году в школу всех троих детей, мы потратили 18 тысяч рублей. Большая часть этих расходов пошла на школьную форму. Ранцы с канцтоварами от Русской медной компании – хорошее подспорье для нашей большой семьи. Такой ранец получал мой старший сын Никита три года назад, и канцтоваров ему хватило на весь учебный год. Приходилось покупать только прописи. Мы очень довольны наполнением рюкзаков и в этом году. Думаю, что о покупке канцелярии для младших сыновей мне не придется заботиться до второго класса».

Первый в своей жизни учебный год малыши начинают в отличном настроении. Совсем скоро у них появятся новые друзья, вместе с которыми они станут постигать школьные науки. А их надежными наставниками на этом увлекательном пути станут молодые и опытные педагоги начальных классов.

Кстати:

К началу учебного года папки и рюкзаки с комплектами канцтоваров от Благотворительного фонда РМК получат более 770 первоклассников из Челябинской области и Екатеринбурга. На Южном Урале подарки ко Дню Знаний приготовили для ребят из Карабаша, Кыштыма, Варны и поселка Томинский.

Стоимость одного рюкзака с наполнением составляет около 2000 рублей. Общий бюджет акции в 2017 году составил 1,3 миллиона рублей.

В Карабаше рюкзаки вручили 202 первоклассникам.

 

Карабашские первоклассники получили подарки от РМК Карабашские первоклассники получили подарки от РМК Карабашские первоклассники получили подарки от РМК
Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»