Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашские школьники вступили в борьбу за звание чемпионов Медной лиги КВН

Опубликовано: 04.10.2018 10:30


Просмотров: 337
Карабашские школьники вступили в борьбу за звание чемпионов Медной лиги КВН

 Начался второй сезон Медной Лиги КВН. Как и любое стоящее дело начался он с обучения в Школе КВН, которая распахнула свои двери для юных кавээнщиков, проживающих в городах и поселках Южного Урала - территориях присутствия Русской медной компании.

В новом сезоне за звание Чемпиона Медной Лиги КВН вступят в борьбу три команды школьников из нашего города. Это, прежде всего чемпионы первого сезона Медной Лиги – команда Центра помощи детям «Нескучный дом», а также команды первой и второй школ города, которые пока не определились с названиями своих творческих коллективов.

В течение дня школьники учились у профессиональных актеров Уральской региональной лиги Международного Союза КВН теории и практике юмора. Опытные кавээнщики Роман Казанцев, Захретдин Сахибов и  Евгений  Комлев познакомили ребят с секретами хороших выступлений. Рассказали им, как и о чем шутить, как написать веселую шутку и подготовить выступление команды, дали уроки актерского мастерства, а также научили правильно использовать музыку в выступлениях, чтобы сделать их более яркими и красивыми. Все полученные знания юные кавээнщики закрепили на практике, проведя со своими наставниками различные конкурсы и игры.

«Мы стали участниками уникального события – стартовал второй сезон Медной Лиги КВН, - поделился своими впечатлениями руководитель Уральской Лиги Международного Союза КВН Роман Казанцев. - «Школа КВН» проводится для команд КВН, принимающих участие в играх сезона. Мы помогаем ребятам подготовиться к выступлениям, учим их шутить и быть интересными зрителям. Хорошо и правильно шутить, быть точным в юморе – это очень сложно. Случайно попасть можно, но это бывает достаточно редко. КВН в наше время является источником хороших и качественных шуток. Хорошо, что он начинается со школы. Юмор помогает жить и продлевает жизнь.  Для всех жителей Карабаша - любителей юмора, шуток, КВН - мы готовим сюрприз – игры отборочного тура».  

Почти месяц есть у школьников, чтобы подготовиться к отборочному туру, который состоится в Карабаше. Победители примут участие в финале Медной Лиги КВН.

В этом году в составе участников Медной Лиги  прибавление. В играх примут участие команды КВН поселков Межозёрный и Фершампенуаз.

«Проект «Медная лига КВН» оказался очень удачным и востребованным. Команды, которые сформировались год назад, продолжают играть в КВН, некоторые даже постепенно выходят на профессиональный уровень, -  прокомментировала начало нового сезона вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. - В этом году расширяется и география проекта, и количество участников. Надеемся, благодаря ему ребята приобретут много полезных знаний и навыков – не только для сцены, но и для повседневной жизни».

В 2017 году победителем Медной Лиги КВН стала команда «Нескучный дом» из Карабаша. Участие в проекте помогло ребятам из Центра помощи детям настолько повысить уровень шуток и игры, что в сентябре 2018 года они заняли почетное второе место на Кубке КВН губернатора Свердловской области в Екатеринбурге.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»