СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашские врачи спасли жизнь матери и младенца

Опубликовано: 02.02.2016 10:44


Просмотров: 1921
Карабашские врачи спасли жизнь матери и младенца

Ранним утром 31 января экстренная помощь потребовалась одной из жительниц Карабаша. Как сообщила пресс-секретарь администрации КГО Татьяна Ларина, беременную женщину доставили в городскую больницу в критическом состоянии. Бригаду медиков для проведения операции собрали  в экстренном порядке.

- Борьба за жизнь матери и младенца длилась несколько часов и завершилась победой наших врачей – на свет появился очаровательный малыш. Здоровью и жизни матери и младенца ничего не угрожает, они чувствуют себя удовлетворительно, - отметила госпожа Ларина.

Она подчеркнула также, что сегодня городская больница работает в сложных условиях нехватки врачебных кадров. А ведь именно от медиков городской больницы  зачастую зависит жизнь карабашцев.

- Не всегда есть возможность своевременно доставить пациентов в медицинские центры, бывают случаи, когда счет идет на минуты, и решение о спасении жизни и здоровья человека ложится на плечи врачей городской больницы, - сообщила Татьяна Ларина.

Решение проблемы обеспечения лечебного учреждения врачебными кадрами поставил на личный контроль  глава городского округа Олег Буданов, говорится в пресс-релизе городской администрации: «Принципиальным для нового руководителя городского округа стало и возобновление работы инфекционного отделения. Этот вопрос Олег Геннадьевич отметил как приоритетный на 2016 год. К решению данной задачи планируется привлечь депутатов городского Собрания, так как необходимы средства на содержание данного отделения».

Но самым главным в данной проблеме вопросом остается обеспечение врачебными кадрами.

«Городская больница и администрация городского округа приглашают анестезиологов, хирургов, инфекционистов, педиатров и врачей других узких специальностей для работы  в Карабашской городской больнице. Для специалистов готовы создать все условия для работы и отдыха», - рассказала Татьяна Ларина.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»