Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашских ныряльщиков предупреждают об опасности

Опубликовано: 20.07.2018 10:50


Просмотров: 645
Карабашских ныряльщиков предупреждают об опасности

 С начала купального сезона в Челябинскую областную клиническую больницу поступило шесть южноуральцев с «травмой ныряльщика». Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, у пациентов диагностированы повреждения шейного отдела позвоночника и спинного мозга различной степени тяжести.

«Позвоночник является не только стержнем всего организма, но и «одеждой» для спинного мозга. При неудачном исходе человек ударяется головой о дно водоема, и удар этот ведет к перелому шейных позвонков. Их разрушение часто приводит к тому, что обломки внедряются в спинной мозг или сдавливают его. Травма позвоночника, осложненная повреждением спинного мозга, вообще относится к важнейшим проблемам современной медицины. Что же касается «травмы ныряльщика», то она ведет в ста процентах случаев к инвалидизации», – пояснил главный реаниматолог ЧОКБ Леонард Плоткин.

После получения травмы у пациента наступает паралич, который является одним из основных клинических признаков травмы позвоночника. Это тяжелая категория больных с параличом верхних и нижних конечностей, нарушением функции всех органов и систем ниже места повреждения. У таких пациентов нарушается функция потоотделения, в результате температура тела у них повышается вместе с температурой окружающего воздуха. Дышать, как обычно они не могут из-за паралича участвующих в акте дыхания межреберных мышц, поэтому часто их приходится подключать к аппарату искусственной вентиляции легких на дни или недели, пока организм не привыкнет к новым условиям существования. Многие пациенты с травмой шейного отдела спинного мозга умирают в первый год после полученной травмы от осложнений болезни.

«Практически все наши пациенты – люди работоспособного возраста, которые вели активный образ жизни. На сегодняшний день только за июнь и июль в отделении прооперировано 6  пациентов с травмой шейного отдела позвоночника, практически все поступили с тяжелым повреждением спинного мозга. Все в той или иной степени алкогольного опьянения», – рассказал главный нейрохирург минздрава Челябинской области Сергей Пашнин.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»