СЕГОДНЯ: 23 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашских рыбаков предупреждают: сети и взрывчатка для рыбалки запрещены

Опубликовано: 13.08.2019 10:17


Просмотров: 287
Карабашских рыбаков предупреждают: сети и взрывчатка для рыбалки запрещены

1 января 2020 года вступят в силу новые правила любительской рыбалки, которые обобщат действующие нормы. Но ловить рыбу с помощью сетей, взрывчатки и различных приспособлений, кроме удочек, запрещено уже сейчас.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на начальника управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталия Молокова, все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов - Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других. В частности, нигде нельзя использовать жаберные сети. Но законом разрешено использовать сети некоторым категориям рыбаков - в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. При этом сети должны учитываться и маркироваться. Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема. Конечно, запрещено использовать взрывчатку. Подводным охотникам запрещается плавать в местах массового организованного отдыха граждан (у пляжей, купален), использовать акваланги и другие автономные дыхательные аппараты, охотиться, находясь вне воды, использовать индивидуальные электронные средства обнаружения рыбы под водой.

Самое главное нововведение - закрепляется правило о свободной и бесплатной рыбалке. В полной мере закон вступит в силу с начала 2020 года. Но ловить рыбу свободно нельзя будет в водоемах, где специально выращивается рыба. Здесь рыбалка может быть платной.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»