Новоcти
- 01.03.2021Стало известно, как жители Карабаша отпразднуют МасленицуЧитать далее
Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году. В этом году масленичная неделя будет длиться с 8 по 14 марта. А главное народное гулянье в Карабаше пройдет в субботу, 13 марта, на Центральной городской площади
- 01.03.2021На российских автодорогах появится новый знакЧитать далее
С 1 марта 2021 года на дорогах появится знак "Фотовидеофиксация", который будет предупреждать о работе фото- и видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД. Новый дорожный знак заменит таблички с изображением камеры
- 01.03.2021Житель Карабаша украл у спящего друга 30 тысяч рублейЧитать далее
За кражу с банковского счета своего друга 30 тысяч рублей житель Карабаша осужден на два года лишения свободы, условно с испытательным сроком в два года. Преступление было совершено в квартире виновного, воспользовавшегося тем, что потерпевший уснул
- 26.02.2021В Карабаше в рамках инициативного бюджетирования поданы три заявки на благоустройствоЧитать далее
В декабре 2020 года областной парламент принял закон об инициативном бюджетировании, позволяющий гражданам активно участвовать в решении задач, наиболее значимых для жителей того или иного района
«Карабашский рабочий» ЗА чистый город!
Опубликовано: 29.05.2017 11:50

Коллектив редакции газеты «Карабашский рабочий» объявил о начале экологической акции «Мы за чистый город!», вступив в борьбу с несанкционированными свалками.
Сотрудники редакции будут проводить рейды по их поиску, и устанавливать там аншлаги, взывающие к совести нерадивых карабашцев. К акции «Карабашского рабочего» подключились учащиеся СШ №4 под руководством педагога Олега Введенского и воспитанники художественного отделения Школы искусств под руководством педагога Натальи Осинцевой. Только благодаря маленьким помощникам, у редакции появились красочные аншлаги.
Первый информационный носитель уже нашел свое место – народная тропа между детским садом №10 и строящейся Детской школой искусств во втором микрорайоне.
И место это выбрано не случайно. В опасной близости от детского сада №10 на улице Металлургов ежегодно «вырастает» несанкционированная свалка.
Несмотря на то, что по соседству с детским учреждением расположены две мусорные площадки, некоторые жители близлежащих домов предпочитают выбрасывать свои бытовые отходы под забором детского учреждения. «Грязному» делу способствуют заросли березняка и высокий строительный забор, ограждающий будущую новостройку – Детскую школу искусств.
Проблемой свалки является тот факт, что она «прижилась» в зоне «сложившейся застройки». От антисанитарии страдают не только детсадовцы, но и жители близлежащих домов. Мусор привлекает бродячих животных и переносчиков опасных заболеваний насекомых и грызунов.
Разовые акции по уборке прилегающей территории результата не дают. Здесь требуется систематичность и, конечно же, сознательность граждан. Среди встречных претензий от жителей домов по нижнему ряду ул. Металлургов нередко можно услышать о неудобном расположении мусорных контейнеров. Пройти несколько десятков метров для них – настоящая проблема. В то же время, когда в прошлом году местные власти вынесли на публичное обсуждение вопрос строительства дополнительных контейнерных площадок, никто из жителей окрестных домов не поддержал данную инициативу, сообщили в администрации города. Поэтому действующие на тот момент площадки были усилены дополнительными контейнерами. Их размещение соответствует требованиям СанПиНа - не ближе 20 метров и не далее 100 метров от жилого дома.
Кстати, за сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Челябинской области, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 25 000 до 50 000 тысяч рублей.
Добавить комментарий