СЕГОДНЯ: 17 Апреля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашским работодателям напомнили об исполнении законодательства

Опубликовано: 07.04.2021 10:30


Просмотров: 523
Карабашским работодателям напомнили об исполнении законодательства

 Карабашский Центр занятости населения напоминает работодателям об ответственности за несвоевременную подачу вакансий. О свободных рабочих местах должны информировать и государственные учреждения, и частные организации, и ИП – исключений нет.

«Если в штатном расписании организации есть свободные рабочие места, независимо от того, требуются на них сейчас сотрудники или нет, сведения о них необходимо ежемесячно сообщать в Центр занятости населения, - пояснила заместитель директора ОКУ ЦЗН г. Карабаша Татьяна Угрюмова. -  Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) подается по форме, утвержденной приказом Минтруда РФ от 19.02.2019 г. № 90 Н. Данные можно направлять по почте, с курьером, по факсу, электронной почте и даже по телефону при условии последующего письменного подтверждения данных. Если вакансия закрывается, то нужно об этом уведомить Центр занятости населения».

В случае, когда работодатель, не подал вакансии в Центр занятости населения, а разместил их, например, в интернет-сервисах или на досках объявлений, информация о данном нарушении будет направлена в надзорные органы.

Непредставления сведений о вакансиях, является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности (предупреждение или наложение штрафа на граждан – от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей).

Также работодатели обязаны заключить с работником письменный трудовой договор в день фактического допуска к работе, в том числе и с занятым на сезонных работах. При поступлении информации о фактах неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.

«Информация о фактах неисполнения обязанностей влечет за собой ответственность работодателей и будет направлена в надзорные и правоохранительные органы», - подчеркнула Татьяна Ивановна.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»