СЕГОДНЯ: 17 Июля 2019

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашским работодателям предлагают помощь за трудоустройство инвалидов и бывших заключенных

Опубликовано: 09.07.2019 09:33


Просмотров: 234
Карабашским работодателям предлагают помощь за трудоустройство инвалидов и бывших заключенных

Служба занятости населения предлагает работодателям города Карабаша принять участие в региональной подпрограмме, что даст им возможность проявить свою социальную ответственность и получить финансовую выгоду.

Подпрограмма «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве» предусматривает возмещение затрат на зарплату за принятого на работу инвалида; лица, освободившегося из УИН.

За одного трудоустроенного инвалида или бывшего заключенного, государство возвратит работодателю до 16 тысяч 714 рублей в месяц, но не более трех месяцев.

Порядок участия в подпрограмме простой. Перед тем как принять на работу инвалида, работодатель подает вакансию в Центр занятости населения, там ему находят подходящего работника. Работодатель трудоустраивает инвалида по направлению центра занятости населения, выплачивает ему зарплату и потом может обратиться в центр занятости населения за компенсацией на возмещение затрат на заработную плату (таков же механизм и для трудоустройства бывших заключенных). Субсидию могут получить работодатели, не имеющие налоговой задолженности и не являющиеся бюджетными учреждениями.

«Мы предлагаем работодателям использовать такую возможность, получить компенсацию расходов по заработной плате работников из числа принятых на работу лиц особо нуждающихся в социальной защите. Тем самым оказать помощь людям, для которых трудоустройство, даже временного характера, это существенная поддержка», - отметил директор центра занятости населения Алексей Черепанов.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»