Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Карабашской больнице срочно требуется зубной врач

Опубликовано: 13.02.2018 10:43


Просмотров: 458
Карабашской больнице срочно требуется зубной врач

 Проблема работы стоматологического кабинета в городской больнице возникла не вчера. Решить ее руководству городской больницы не удается вот уже несколько месяцев.

Горожане же при этом испытывают неудобства от отсутствия этого специалиста. Совсем недавно в редакцию обратилась жительница города, которая с отчаянием говорила о том, что не может справиться с зубной болью, а средств на посещение платных стоматологических кабинетов у нее нет. И таких пациентов в нашем городе, наверняка, немало.

Вопрос организации оказания стоматологической помощи карабашцам мы адресовали заместителю главного врача городской больницы по лечебной части Антону Жогину.

«Ситуация со стоматологом на данный момент действительно обострилась, - подтвердил Антон Вячеславович. - Врач, которая вела прием, уволилась, и принимать пациентов стало некому. Мы понимаем, насколько важен стоматолог для наших пациентов и принимаем все возможные меры, чтобы привлечь специалиста  в нашу больницу. У нас оборудован замечательный кабинет, есть все необходимые материалы, но, к сожалению, нет специалиста. Сказать, почему стоматологи не едут работать в наш город однозначно нельзя. У каждого есть свои причины. Совместно с администрацией городского округа мы ведем работу по привлечению врачебных кадров в нашу больницу. Для специалистов предлагаются комфортные условия работы, обеспечение жильем и земельным участком, гарантируются подъемные. Мы очень надеемся, что с помощью программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор» нам удастся увеличить кадровый потенциал больницы, в том числе и стоматологами, и зубными врачами». 

Также Антон Жогин отметил, что пациентов с острой зубной болью в больнице не оставляют на произвол судьбы. При обращении в больницу, принимаются меры по облегчению состояния больного, а в тяжелых случаях осуществляется транспортировка пациента для получения стоматологической помощи в соседние города. 

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»