СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Кавалеры приглашают дам

Опубликовано: 07.11.2016 10:16


Просмотров: 1316
Кавалеры приглашают дам

В первой школе состоялся бал. Его для старшеклассников организовали и провели мэтр студии «Исторические и шотландские танцы» Дмитрий Хань, куратор проекта «Исторические танцы XIX века» Мария Грязнова и православное молодежное сообщество «Труба».

29 октября все присутствующие в актовом зале первой школы могли почувствовать себя барышнями и кавалерами XIX века. Чтобы немногочисленные участники прочувствовали атмосферу того времени перед началом бала им рассказали об этике и правилах поведения на светских раутах. Затем показали несколько па и пары закружились на паркете. Поскольку на балах наши предки не только танцевали, но и развлекались, организаторы предложили поиграть в «Ручеёк» и прочесть стихи о любви. В общем, всё было почти также, как два века назад. И даже волнение дебютанток.

- Я волновалась перед сегодняшним вечером, долго готовилась. Выбирала себе наряд из двух платьев, в итоге остановилась на зелёном, так как посчитала, что этот цвет больше подходит той эпохе, жаль не угадала с обувью, каблук здесь оказался некстати, - рассказала ученица 11 класса Настя Фалькова. - Побывав на историческом балу, я поняла, что в XIX веке женщины были более женственные, а молодые люди более благородные. Хотелось бы, чтобы такие вечера чаще проводились в нашем городе.

Приобщить молодёжь из небольших городков к историческим танцам решили студия танца «Гаттака» и челябинское православное общество «Держись». Студия возникла в ЮУрГУ в 2003 году из группы единомышленников. Её «специализация» - танцы Российской империи и танцы XIX века. И с каждым годом желающих заняться ими всё больше. Коллектив регулярно проводит тематические вечера, участвует в фестивалях, городских и областных.

- Спасибо всем карабашским ребятам, которые нашли время и смогли посетить наш бал. Все они оказались способными и довольно неплохо показали себя в танцах, - сообщил руководитель студии Дмитрий Хань. - Надеюсь, что нам удастся встретиться ещё раз и собрать больше гостей.

Кавалеры приглашают дам
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»