Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Концепция стратегического развития Карабаша представлена на Петербургском международном экономическом форуме

Опубликовано: 25.05.2018 10:25


Просмотров: 243
Концепция стратегического развития Карабаша представлена на Петербургском международном экономическом форуме

 Презентация прошла в рамках сессии «Развитие территорий. Трансформация среды» на стенде фонда «Росконгресс» NPO LAB, на котором крупнейшие благотворительные фонды и представители отрасли корпоративной социальной ответственности делятся успешными социальными и экологическими проектами.

Вслед за крупнейшими региональными центрами в конкурентную борьбу за таланты вступают малые города. Локомотивами здесь выступают градообразующие промышленные предприятия. Чтобы обеспечить производство профессиональными и проактивными специалистами, бизнес инвестирует в повышение комфорта городской среды и улучшение качества жизни на территориях присутствия. Как эту задачу решает завод «Карабашмедь», на примере концепции стратегического развития города Карабаша рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

«Сегодня необходима такая дискуссионная площадка, позволяющая крупным участникам отрасли КСО и небольшим фондам взаимодействовать, обмениваться лучшими практиками, а также находить поддержку своих инициатив со стороны властей. Крупные промышленные холдинги осуществляют очень значимый вклад в развитие территорий. Но без отклика со стороны органов власти процесс реализации социальных программ бизнеса становится затруднительным. Мы готовы участвовать очень значительно в развитии территорий, но нам важно чувствовать поддержку властей на всех уровнях, быть уверенными, что социально значимые инфраструктурные проекты будут реализованы», - отметила Анна Шабарова.

 

Завод «Карабашмедь» вошел в состав Русской медной компании в 2004 году. С этого момента на предприятии стартовала масштабная программа повышения экологической безопасности производства и модернизации мощностей. С 2004 по 2017 годы на эти цели РМК направила более 18 млрд рублей. В результате объем промышленных выбросов сократился более чем в 20 раз к уровню 2000 года при пятикратном увеличении выпуска черновой меди.

В ЗАО «Карабашмедь» работает порядка 1,3 тыс. человек. Это градообразующее для Карабашского городского округа предприятие и главный социальный партнер администрации муниципального образования.

С 2010 по 2017 годы на социальные программы в округе РМК направила почти 570 млн рублей.

Для реализации плана стратегического развития Карабаша РМК, администрация округа и правительство Челябинской области в начале 2017 года подписали договор социального партнерства, в рамках которого до 2021 года в муниципальное образование на условиях софинансирования должно быть инвестировано около 3 млрд рублей. Средства планируется направить на развитие инфраструктуры, строительство новых и реконструкцию действующих социальных объектов, благоустройство территории, ремонт и строительство дорог.

Первым объектом, возведенным РМК в рамках соглашения, стал современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» с открытой ареной. В строительство и оснащение объекта компания вложила более 220 млн рублей. Вместе с реконструированным заводским санаторием «Синегорье» СК «Металлург» образует единый оздоровительный комплекс.

В настоящее время РМК возводит в Карабаше новый досуговый центр с торговыми площадями, кинозалами и фудкортом. В планах компании строительство нового жилого микрорайона.

«Концепция развития Карабашского городского округа на период 2016-2021 годы» предусматривает реализацию целого ряда проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни в Карабаше и его окрестностях.

Строительство микрорайона решит проблему с переселением жителей из санитарно-защитной зоны и значительно улучшит бытовые и социальные условия для проживания. За 2011 – 2017 годы в рамках программы переселения санитарнозащитной зоны предприятия было приобретено 51 жилое помещение.

Выполнение проекта центральной городской площади позволит создать благоустроенную территорию, которая станет центром досуга для карабашцев и позволит на высоком уровне проводить культурно-массовые мероприятия.

 

 «Развитие Карабаша идет гигантскими темпами. Видя результаты наших усилий по преображению города, к этим процессам начинает подключаться и местное население, и муниципальная власть, и малый бизнес. Вслед за нами уже несколько юридических и физических лиц в Карабаше подписали договора социального партнерства с администрацией городского округа, чтобы делать свой вклад в развитие территории, в создание нового Карабаша», - подвела итог вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Концепция стратегического развития Карабаша представлена на Петербургском международном экономическом форуме
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»