СЕГОДНЯ: 23 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Кто починит сорванную крышу?

Опубликовано: 29.07.2016 08:37


Просмотров: 1179
Кто починит сорванную крышу?

Без нее дом №5 по улице 23 Годовщины Октября остался в июне этого года из-за шквального ветра.

Два года назад жильцы четырехэтажки ремонтировали кровлю на своем доме самостоятельно: собрали деньги, наняли рабочих. Повторять такой финансовый «подвиг» им не по силам. С просьбой о помощи жители обратились в управляющую компанию. Та бралась решить вопрос, не бесплатно, конечно. Рассчитываться за ремонт «управляйка» предлагала частями, по квитанциям. Жителей дома и такой вариант не устроил, и они пошли за правдой в администрацию.

Там в ответ на жалобу сообщили: такие работы относятся к капитальным и резонно предложили обратиться к Региональному оператору капремонта в Кыштым. Кстати, в графике этого ведомства проведение крупных преобразований в пятом доме намечено на период с 2020 по 2025 годы.   

Впрочем, если жители дома решат собирать средства на капремонт на специальном счете, они смогут ими распоряжаться и делать именно то, что, на их взгляд, необходимо в данный момент.

В любом случае, заботиться о состоянии общего имущества, которым крыша дома и является, должны именно собственники квартир. Таков закон.  

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»