СЕГОДНЯ: 26 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Куда уходит плата жителей Карабаша за обслуживание газового оборудования?

Опубликовано: 18.01.2019 10:49


Просмотров: 796
Куда уходит плата жителей Карабаша за обслуживание газового оборудования?

 Трагедии в Магнитогорске и Ростовской области, причинами которых стали взрывы бытового газа, стали поводом для проведения внеплановых проверок газового оборудования в жилых домах. Как будет проходить данная процедура в нашем городе, мы поинтересовались в городской газовой службе.

Как рассказал руководитель Карабашского участка ОАО «Челябинскгазком Газораспределение» Тимерхан Зиангиров, все проверки газового оборудования проводятся только при наличии договоров на обслуживание. Раз в год специалисты газовой службы проводят плановое обслуживание газового оборудования в соответствии с заключенными договорами, регулярно проводят обходы и проверки магистральных и междомовых газопроводов. Проблему, по информации газовиков, составляет только внутридомовое газовое оборудование многоквартирных домов, так как не заключены договоры на обслуживание с управляющими компаниями. В настоящее время договор на обслуживание заключен только с ТСЖ «Микрорайон». Есть договоренность о подписании договора с ООО «Сервис М». Не отвечает на предложение газовиков о заключении договора на обслуживание газового оборудования самая крупная управляющая компания – ООО «УК «ККК».

Надо сказать, что полученная информация привела в замешательство, ведь горожане платят управляющим компаниям за обслуживание внутридомового газового оборудования. Невольно возникает вопрос: куда же уходят средства, взимаемые с квартиросъемщиков и собственников жилья в качестве платы за обслуживание внутридомового газового оборудования? Надеемся, что ответ на этот вопрос нам дадут управляющие компании и ТСЖ.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»