СЕГОДНЯ: 23 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Кусают

Опубликовано: 09.08.2016 10:56


Просмотров: 1203
Кусают

Клещи продолжают атаковать. Медики рекомендуют сохранять в лесах и на отдыхе бдительность.

Клещевая активность в нынешнем летнем сезоне пока не идет на убыль, констатируют в приемном покое городской больницы. Только в июле 2016 года к медикам обратились 16 жителей города, пострадавших от укуса этого насекомого.

Причем, опасные кровососы покушаются на людей не только в лесах, но и в городской черте. А самым «клещевым» районом в этом году оказался Большой Агардяш.

Всего в этом году клещи атаковали 101 карабашца, 23 из них – дети. И это с учетом того, что впереди осталось еще два теплых месяца – август и сентябрь. Для сравнения, за весь теплый сезон 2015 года с укусами в приемный покой обратились всего 73 пациента. Стоит отметить и то, что некоторые жители нашего города обращаются с укусами в медицинские учреждения и лаборатории соседних городов и не попадают в статистику местной больницы.

Некоторые из удаленных клещей оказались переносчиками инфекционных заболеваний. В основном, медики выявляли боррелиоз. Энцефалитных клещей в общей массе оказалось немного.

Для защиты от клещей и клещевых инфекций сотрудники городской больницы рекомендуют надевать в лес плотно облегающую одежду, пользоваться спреями, вовремя делать прививки и страховаться. Застрахованным пациентам иммуноглобулин для профилактики заболеваний, переносимых клещами, выдается бесплатно. А тем, кто не застрахован, приходится приобретать дорогой препарат самостоятельно.

В этом году страховка пригодится и детям до 14 лет, поскольку в муниципалитет не выделил средства на иммуноглобулин для оказания бесплатной медицинской помощи. Однако все обратившиеся в больницу с укусами клеща горожане получили курс антибиотиков.

Также медики напоминают, что инфекционные заболевания, переносимые клещом, успешнее поддаются лечению, если вовремя обратиться за квалифицированной помощью. А наблюдать за своим состоянием после укуса необходимо в течение месяца.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»