СЕГОДНЯ: 11 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Ледовый сезон в Карабаше: плюсы и минусы

Опубликовано: 19.12.2014 10:03


Просмотров: 1796
Ледовый сезон в Карабаше: плюсы и минусы

Где в Карабаше покататься на коньках? Задавшись этим вопросом, мы отправились на экскурсию по городским каткам.

Ирина ТУМАНОВА

Корт на улице Металлургов встретил нас в полной готовности. В этом году льда здесь значительно добавилось. Теперь вокруг коробки есть еще и беговая дорожка. Так что места хватит и для хоккейной секции, и для индивидуальных катаний.

Ледовый сезон открыт уже месяц. Две первые недели звонкий лед предоставлялся для катаний карабашской детворе бесплатно. Сейчас за вход на каток надо платить. Цена часа  катания на коньках – 20 рублей. Казалось бы, совсем недорого, но даже такую сумму ежедневно выделять из семейного бюджета удается не всем родителям.

Впрочем, альтернативы нет. Корт у первой школы простаивает уже вторую зиму. А на катке при спорткомплексе «Металлург» тренируются взрослые хоккеисты. Зато в шахтерском городке теперь есть своя площадка. Энтузиасты из местных жителей отремонтировали ограждение, залили лед, и сейчас детвора вовсю чертит на нем узоры коньками.

Корт во втором микрорайоне работает по расписанию. Днем там идет подготовка льда, с 16-00 начинаются тренировки хоккейной и конькобежной секций городского спортклуба. До этого времени проводятся работы по подготовке льда (расчистка, обновление). Время для массового катания – с 18-00. Погонять шайбу можно в коробке, а просто побегать и покататься – на дорожке вокруг площадки. В 21-30 каток закрывается. И снова проводятся работы по обслуживанию льда, которые нередко заканчиваются за полночь. Это трудоемкое, но обязательное занятие, потому что постоянно поддерживать лед в пригодном для катания состоянии очень важно. К сожалению, средств у городского спортклуба достаточно только на содержание одной площадки. Потому корт у первой школы и простаивает.  

- Мы стараемся обеспечить надлежащие условия на корте второго микрорайона, при этом идем навстречу пожеланиям жителям города, - рассказал директор спортклуба Олег Киприянов. – Например, мы позволяем ребятишкам бесплатно кататься на коньках с 13 до 15-30, то есть до начала занятий спортивных секций. Возможно, это время не для всех удобно, но другого мы выделить не можем. Только в воскресенье, когда хоккеисты и конькобежцы не тренируются, каток полностью предоставлен для свободного катания, но не бесплатно. Пользуются льготами все без исключения воспитанники спортклуба: они катаются бесплатно в любое время.

На хоккейном корте работает пункт проката. Здесь есть хоккейные и фигурные коньки и лыжи. Спрос на инвентарь большой.

Не оставляет Олег Киприянов своей идеи приспособить под крытый каток помещение ангара на территории бывшей платной стоянки. Пока не решен вопрос передачи этого сооружения городу из федеральной собственности. Но здесь полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы: укрепляется каркас, частично меняется покрытие. Возможно, со временем здесь смогут кататься на коньках маленькие жители Карабаша.

График работы городского катка:

с 10.00 до 12.30 – подготовка льда

с 13.00 до 15.30 – массовые катания (бесплатно)

с 16.00 до 18.00 – тренировки хоккейной и конькобежной секций

с 18.00 до 21.30 – массовые катания (платно)

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»