СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Льготников проконсультируют о компенсациях за капремонт

Опубликовано: 20.01.2016 14:30


Просмотров: 1349
Льготников проконсультируют о компенсациях за капремонт

Жители Карабаша могут задать вопросы о получении компенсации за уплату взносов на капитальный ремонт по телефону. «Горячие линии» заработали во всех муниципалитетах Челябинской области, сообщила  министр социальных отношений Татьяна Никитина на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда».

На получение компенсации по решению президента Владимира Путина могут рассчитывать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Губернатор области Борис Дубровский добавил в этот список южноуральцев старше 70 лет. Льготы будут предоставляться только тем, у кого нет долгов по взносам или есть график погашения задолженности. Обязательное условие для пожилых – постоянное проживание на территории области и оформленное право собственности на жилые помещения. Всего на выплаты компенсаций из областного бюджета будет направлено 400 миллионов рублей.

- С 1 января внесены изменения в федеральное и областное законодательство, в соответствии с которым, отдельные категории граждан имеют право на компенсацию расходов за взносы на капитальный ремонт своего дома, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Этих граждан мы условно делим на федеральных и региональных льготников. К федеральным льготникам относятся отдельные категории инвалидов 1 и 2 группы, дети-инвалиды и семьи, в составе которых проживают дети-инвалиды. К областным категориям относятся южноуральцы, достигшие 70 лет. При этом они должны быть либо одиноко проживающими, либо проживающими в составе семьи, имеющей пенсионеров старше 70 лет.

Выплата компенсаций начнётся в марте. Все вопросы карабашцы могут задать по телефонам «горячей линии»: 2-34-98 и 2-49-41.

Справка «Карабашского рабочего»:

50-ти процентную компенсацию от фактических начислений взноса на капитальный ремонт получат инвалиды 1 и 2 группы, дети инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов.

50-ти процентную компенсацию за оплату на капитальный ремонт получат неработающие пенсионеры, достигшие возраста 70 лет. 

100 процентная компенсация за взнос на капремонт предусмотрена для неработающих граждан старше 80 лет.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»