СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Лучший по швам

Опубликовано: 17.06.2016 08:47


Просмотров: 1544
Лучший по швам

На Карабашмеди стартовали традиционные конкурсы профмастерства. Первыми экзамен держали электросварщики ручной сварки цеха ремонтной службы. Побороться за звание «Лучший по профессии» изъявили желание восемь человек, но после отборочного тура в финал вышли только трое.

Конкурсантам необходимо было показать свое профессиональное мастерство по изготовлению сварочного шва на патрубке. Учитывалось не только качество, но и время. Поскольку по уровню знаний и опыту участники были равны, именно время стало решающим в состязании финальной тройки. В итоге главная борьба за победу развернулась между Олегом Крючковым и Радиком Валеевым. К финишу в практической части они пришли с одинаковым временем - 8 минут 49 секунд. К качеству у жюри тоже не было претензий. Судьба титула лучшего по профессии решилась в дополнительное время, когда оба претендента отвечали на вопросы по теории сварочного дела.

Лучше всего с теорией оказалось у Радика Валеева. Он и был удостоен звания «Лучший по профессии». Впрочем, как признались коллеги, другого результата они не ожидали. Радик трудится на предприятии шесть лет и за это время зарекомендовал себя высококлассным специалистом.

- Конкурс проводится традиционно накануне Дня металлургов, - рассказал «Карабашскому рабочему» заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам Александр Алфёров. - В этом году он стартовал уже девятый раз. Главная цель конкурса -  выявление профессионального мастерства заводчан, их поддержка. Рабочим это нравится, ведь помимо того, что они состязаются между собой за звание лучшего, победители получают прибавку к заработной плате. В течение года обладатели звания «Лучший по профессии» премируются надбавкой к окладу в размере от 16 до 24% в зависимости от квалификации.

Кроме этого, фотографии победителей в течение года висят на заводской доске Почета, что дает людям дополнительный моральный стимул.

Лучший по швам Лучший по швам Лучший по швам
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»