СЕГОДНЯ: 23 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Материнский капитал помог новоселью

Опубликовано: 18.08.2015 18:49


Просмотров: 1042
Материнский капитал помог новоселью

Уже 67 южноуральских семей решили потратить деньги на новое жильё. Только в июле подано 11 заявок.

Для участников государственной программы «Жильё для российской семьи» есть две хорошие новости. Первая: жильё они купят на 20 процентов дешевле рыночной цены. Вторая: ипотечная ставка для них будет сниженной – от 10,3% годовых.

Хорошая новость для тех, кто хочет переехать в новую квартиру: принять участие в этой программе могут не только семьи с маленькими детьми, но и еще 17 категорий граждан. С полным списком можно ознакомиться

здесь.

Как стать участником программы «Жилье для российской семьи»?

Шаг 1 На сайте www.ipoteka-74.ru проверьте, относится ли кто-то из членов вашей семьи к категориям граждан, которые могут участвовать в программе.

Шаг 2 Если вы нашли себя или членов семьи среди категорий граждан-участников, подайте документы в муниципалитет для включения в реестр программы.

Шаг 3 Выберите жилье, строящееся по программе.

Шаг 4 Подайте заявку на получение льготной ипотеки.

Шаг 5 Оформите покупку квартиры.

Квартиры для будущих новосёлов будут строиться в Челябинске, Копейске, Южноуральске и Сосновском районе – всего не семи площадках. До середины 2017 года там появится 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. В каких-то домах уже сегодня ведётся отделка, другие пока только проектируются. Место жительства каждый участник программы может выбрать вне зависимости от того, где он живёт в настоящий момент.

По всем вопросам участия в программе «Жилье для российской семьи» звоните по телефону «горячей линии» (351) 245-90-90. Вся информация есть также на сайте www.ipoteka-74.ru.

По данным Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки, в начале августа 445 семей заявили о своём намерении приобрести жильё. Среди них лидируют челябинцы – 304 семьи. Другие территории далеко позади: Сосновский район – 22 заявления, Южноуральск – 21, Чебаркуль – 17, Кыштым – 15, Кунашакский район – 5 заявлений. Карабаша в этом списке нет. Как сообщила и.о. начальника отдела муниципального имущества КГО Людмила Беспалова, программа не принята, специалистов по ней нет.

Между тем, Корпорация сейчас начинает активно продвигать государственную программу и рассказывать о её преимуществах потенциальным участникам.

 

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»