Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Медицинские организации Южного Урала получат дополнительно более 1 млрд рублей

Опубликовано: 27.06.2018 18:48


Просмотров: 95
Медицинские организации Южного Урала получат дополнительно более 1 млрд рублей

 В Челябинской области увеличены тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой жителям Челябинской области бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, сообщили в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования.

Увеличение тарифов произошло как по круглосуточным, так и по дневным стационарам за счет увеличения базовой ставки. Отметим, что в сфере обязательного медицинского страхования базовая ставка финансирования представляет собой средний объем финансового обеспечения медицинской помощи в расчете на одного пролеченного пациента. Увеличение базовой ставки означает увеличение тарифов на оплату медицинской помощи.

Так, базовая ставка финансирования законченного случая оказания медицинской помощи в круглосуточном стационаре увеличена на 10% и установлена в размере 20880 рублей, в дневном стационаре увеличена на 33% и составила 8664 рубля.

«С начала 2018 года это наиболее существенный рост тарифов в сфере ОМС региона, который означает увеличение финансирования медицинских организаций Челябинской области, - поясняет директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – Дополнительные средства призваны компенсировать рост стоимости медикаментов, ГСМ, продуктов питания и других расходных средств и материалов, необходимых для эффективного функционирования лечебного учреждения, а также выполнить Указ Президента по обеспечению установленного уровня заработной платы медицинских работников. Таким образом, до конца 2018 года в медицинские учреждения региона дополнительно будет направлено в общей сложности более 1 млрд. рублей».

Напомним, что решение об увеличении тарифов на оплату медицинской помощи принимается с учетом проведенного анализа финансирования медицинских организаций, коллегиально на заседании сторон, подписывающих Тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области, при участии представителей регионального ТФОМС, Министерства здравоохранения Челябинской области, страховых медицинских организаций, Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Медицинской палаты Челябинской области.

Увеличение финансирования медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования направлено на сохранение финансовой стабильности медицинских организаций и повышение доступности и качества бесплатной медицинской, в том числе высокотехнологичной помощи, оказываемой населению по полису ОМС.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»