СЕГОДНЯ: 19 Ноября 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Места притяжения появятся в моногородах Челябинской области

Опубликовано: 07.11.2019 09:35


Просмотров: 312
Места притяжения появятся в моногородах Челябинской области

 В 16 моногородах Челябинской области создадут благоустроенные общественные пространства с высокой концентрацией малого и среднего бизнеса. Новые событийные центры, где жители и гости города смогут интересно провести досуг, войдут в проект Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ) «Место притяжения».

Большая реконструкция ждет набережную городского пруда в Верхнем Уфалее. По проекту 2,5 км прибрежной полосы Верхнеуфалейского водохранилища превратится в открытое благоустроенное пространство с различными рекреационными функциями. На площади перед Дворцом культуры будет создано многоуровневое пространство прогулочных террас с оборудованными спусками к воде, лестницами, пандусами и зонами отдыха. Там же появится пляжная зона с яблоневой аллеей и аллеей «звезд». В зонах отдыха установят «умные» скамейки с подогревом, зарядным устройством и Wi-Fi. Вдоль всей набережной обустроят велосипедные и пешеходные дорожки, а на береговой полосе появятся причалы и деревянные настилы.

Отметим, что в рамках проекта Фонда развития моногородов «Место притяжения» основной целью является не просто благоустройство городских пространств, а их «оживление» за счет малого и среднего бизнеса. В Верхнем Уфалее на новую набережную планируют привлечь более 20 субъектов МСП с вложением собственных средств более 30 млн рублей. Для привлечения интереса предпринимателей к проекту Фонд предлагает займы под 0% годовых от 5 до 250 млн рублей. Кроме того, бизнесу доступны 16 франшиз на льготных условиях.

В Карабаше новым местом притяжения жителей и гостей должна стать Центральная площадь, которую уже начали строить с нуля. Кроме этого, реконструкция ждет улицу Металлургов и Аллею ветеранов. По предложению на Аллее появятся камерная сцена, амфитеатр, место для выставок, а также «Лента времени» — место памяти, отражающее историю города и рассказывающее о его героях.

В Нязепетровске планируется благоустройство площади Революции и парка Гагарина. В последнем предполагается обустроить детскую площадку и площадку для проведения мероприятий с фонтаном. Из старой танцевальной площадки сделают круглое кафе закрытого типа. Кроме этого, будут оборудованы площадка для стрит-бола и скейт-парк.

В Усть-Катаве намечена реконструкция парка ДК Белоконева и прилегающей территории центральной площади ул. Ленина.

Масштабные работы пройдут и в Миассе. Там планируется реконструкция городского парка «Автозаводцев» и создание набережной вдоль реки Миасс в районе Комарово. Работы по созданию «Места притяжения» пройдут и в других моногородах региона.

Напомним, что старт проекту МОНОГОРОДА.РФ «Место притяжения» был дан в рамках Петербургского международного экономического форума, который прошел в июне этого года. 

Справочно: Фонд развития моногородов был создан в 2014 году госкорпорацией ВЭБ.РФ для реализации задачи по обеспечению развития российских моногородов. Миссия фонда - содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики городов для стабилизации социально-экономического развития. Помимо поддержки роста экономики, в моногородах проходит работа по развитию инфраструктуры, созданию комфортных условий жизни граждан.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»