СЕГОДНЯ: 18 Сентября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Минздрав призывает сберечь детей

Опубликовано: 29.08.2016 09:56


Просмотров: 994
Минздрав призывает сберечь детей

Специалисты, обеспокоенные участившимися случаями гибели детей сошлись во мнении, что остановить волну детской смертности от несчастных случаев можно только сообща. Можно бесконечно долго рассказывать, как сберечь малышей, но если этой идеей не проникнутся родители, всё будет напрасно.

Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, за первые шесть месяцев 2016 года в регионе от внешних причин погибли 64 ребёнка. Это на девять случаев больше, чем в прошлом году. Большинство трагедий можно было бы предотвратить, если бы взрослые были внимательнее к детям. Подобные случаи есть и в Карабаше: в мае в дыму задохнулся полуторагодовалый малыш, его старший брат, оставленный без присмотра, баловался спичками. А в июле на Богородском пруду утонул мальчик – дети купались одни. 

– Всемирная организация здравоохранения распространила удручающую статистику: во всем мире ежегодно от внешних причин (то есть, не от болезней) умирает более миллиона детей, – рассказала заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Эльвира Домрачева. – Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра! С самого раннего возраста обучайте их основам безопасной жизнедеятельности: правилам поведения на дорогах, на транспорте, на воде, учите обращаться с огнём и электричеством и, конечно, сами будьте бдительны. В этом году было несколько нашумевших случаев, связанных с выпадением малышей из окон через москитную сетку. Необходимо помнить, что москитная сетка – это не средство защиты, она лишь создает иллюзию безопасности и не может помешать падению из окна. Многих несчастных случаев можно было бы избежать, если бы взрослые относились к безопасности детей более  ответственно.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»