Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Монстр в человечьем обличье

Опубликовано: 19.05.2014 10:30


Просмотров: 1180
Монстр в человечьем обличье

Субботний день, 3 ноября, потряс жителей Карабаша страшным известием о преступлении сексуального характера, совершенного в отношении несовершеннолетнего. В маленьких городках слухи разносятся быстро, а такая весть обрушилась на семьи карабашцев с невероятной скоростью.

Ирина ШАБАЛИНА

Первое впечатление - шок и сомнение, как такое могло случиться в городе, где, казалось бы, все друг друга хорошо знают, или состоят в родственной связи. Но, как говорится, беда пришла, откуда не ждали. В местном отделении полиции мы нашли подтверждение этому слуху.

Как рассказал редакции исполняющий обязанности начальника отделения полиции №6 Александр Дудин, в дневное время в дежурную часть полиции позвонила женщина, сообщившая, что в отношении ее малолетнего сына незнакомый мужчина совершил насильственные действия сексуального характера. Звонившая сообщила о месте происшествия, куда незамедлительно выехал полицейский наряд. Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, находящегося в нетрезвом виде.

По предварительной информации, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заманил к себе 12-летнего подростка.  После чего, применив насилие, совершил в отношении него действия сексуального характера.

Ссылаясь на тяжесть совершенного преступления и тот факт, что фигурантом этого дела является несовершеннолетний, правоохранительные органы не разглашают подробностей этого ЧП.

По информации следователя  Следственного комитета города Кыштым Артёма Почионова, известно, что подозреваемый - ранее судимый за аналогичное дело 41-летний житель Карабаша. Освободился он по отбытию в 2012 году. В город приехал недавно и состоял в гражданском браке с женщиной, которая в тот злополучный день уехала в гости, оставив его одного. За период проживания по новому месту жительства мужчина никак себя не проявил.

В настоящее время подозреваемый в совершении этого преступления задержан, сообщил Артём Михайлович. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. Мужчина находится под арестом в изоляторе временного содержания, откуда, по всей видимости, уже вряд ли выйдет на свободу. Инкриминируемая статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

В практике карабашских правоохранителей такого еще не было. Чаще всего о педофилии мы привыкли слышать с экрана телевизора. Поэтому даже предположить, что такое может случиться у нас, никто не мог.

Мужчина не состоял на учете в местном отделении полиции. Не исключено, что свое предыдущее место жительства он был вынужден покинуть из-за опасений за свою жизнь и преследований со стороны родственников предыдущих жертв.

Многие родители откладывают вопросы полового воспитания до последнего момента. Впрочем, если с девочками родители хоть как-то касаются этой темы, то с мальчиками все обстоит иначе. Конечно, защитную стену вокруг своего ребенка родителям вряд ли удастся возвести, но все же, некоторые меры предосторожности знать необходимо.

Есть азбучные истины, которые нужно втолковывать детям.

- Не разговаривайте с подозрительными незнакомцами, не играйте в безлюдных местах, правильно выбирайте друзей, - советует и.о. начальника отделения полиции №6 Александр Дудин. - Но главная защита от педофила - это внимание родителей. Чаще всего жертвами преступлений сексуального храктера становятся брошенные дети, и дети, которые обделены вниманием в семье. Они пытаются компенсировать этот недостаток в общении с другими взрослыми. И в итоге могут стать жертвами негативного влияния извне. Родители должны всегда быть в курсе, где и с кем находится в данный момент их ребенок, интересоваться его увлечениями, внутренним миром.

 

Кстати: Как самостоятельно определить, не стряслось ли с ребенком беды? У него появляются немотивированные страхи, ухудшается настроение, сон плохой, он боится публично раздеваться. Если насилие произошло только что и есть шанс поймать преступника по "горячим" следам, надо сразу обращаться в правоохранительные органы. Чего не следует точно делать, так это забивать педофила насмерть, если застали его на месте преступления, в противном случае вас же и обвинят - в убийстве.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»