Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

МОРГ В АРЕНДЕ: в Карабаше планируют оказывать полный комплекс ритуальных услуг

Опубликовано: 28.09.2018 12:14


Просмотров: 907
МОРГ В АРЕНДЕ: в Карабаше планируют оказывать полный комплекс ритуальных услуг

 Несколько лет назад морг Карабашской городской больницы сдавался в аренду одной из челябинских ритуальных служб. Только карабашцам от этого не стало проще провожать в последний путь своих родных. Морг работал очень редко, не всем удавалось воспользоваться залом для прощания, услуги по захоронению оказывались некачественно. В общем, не очень доступными и не всегда качественными были услуги данной организации.

Не так давно в ведение областного минздрава перешло имущество и несколько зданий больничного городка. В ведении муниципалитета остались здания морга и гинекологического отделения. Оба здания были предложены городской администрацией в аренду для осуществления деятельности. На днях был подписан договор аренды с индивидуальным предпринимателем Юлией Стрелковой, победителем конкурса на право аренды здания морга. Морг передан в аренду сроком на пять лет.

Как рассказала предприниматель, опыт работы в данной сфере у нее есть. Она занимается похоронным делом в нескольких городах Челябинской и Свердловской областей. В Карабаше Юлия Алексеевна планирует создать похоронную службу, которая будет оказывать полный комплекс услуг.

«Мы создадим в городе службу, которая поможет карабашцам достойно провожать в последний путь умерших, - поделилась своими планами арендатор Юлия Стрелкова. – В здании морга будет работать холодильное оборудование, в котором будут храниться покойные. Для многих горожан отпадет вопрос транспортировки и оплаты услуг по доставке умерших в морги близлежащих городов. После проведения ремонта будет открыт ритуальный зал для прощания с покойными. Здесь родные и близкие смогут попрощаться с умершим. Это достаточно удобно и практикуется во всех городах. Держать покойного дома трудно морально, да и планировка наших домов не всегда позволяет без проблем доставить гроб с телом в квартиру и вынести из нее. Прощание у дома тоже не всем нравится. А ритуальный зал позволит достойно проститься с родным человеком, кроме того, здесь, по желанию родных, может быть проведено отпевание умершего. Также, мы поможем, по просьбе родных, организовать кремирование покойного».

При обращении в ритуальную службу родственникам будет предлагаться весь спектр услуг на выбор. Как рассказала Юлия Алекссевна, сотрудники службы помогут оформить документы, договорятся об отпевании, помогут заказать поминальный обед, а также организуют похороны – подготовят покойного, место его захоронения, доставку траурной процессии на место захоронения, произведут непосредственно само захоронение. Также ритуальная служба обеспечит всем необходимым для проведения похорон. Кроме того, жители городского округа смогут приобрести здесь ритуальные принадлежности. Новая ритуальная служба будет работать круглосуточно и иметь телефон дежурного диспетчера.

« Часть услуг будет платной, - сообщила арендатор, - но цены будут соразмерны платежеспособности горожан. Например, за хранение тел в холодильнике, копку могилы, благоустройство захоронения, ритуальную атрибутику необходимо будет заплатить. Бесплатно для карабашцев будут предоставляться траурный зал, услуги по организации похорон и оформлению документов. В ближайшее время в здании начнется ремонт, который планируется завершить до середины октября. Именно тогда начнет свою деятельность еще одна похоронная служба в Карабаше».

КСТАТИ

В настоящее время на территории городского округа работают три организации, предоставляющие ритуальные услуги.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»