СЕГОДНЯ: 29 Января 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Мусорного оператора обвинили в действиях, нарушающих безопасность государства

Опубликовано: 10.01.2020 10:17


Просмотров: 922
Мусорного оператора обвинили в действиях, нарушающих безопасность государства

 4 февраля Комиссия Челябинского УФАС России рассмотрит обращение филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны России по Центральному военному округу.

Филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Центральному военному округу сообщил о прекращении ООО «Центр коммунального сервиса» оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на объектах казарменно-жилищного фонда Челябинской области, сообщается на сайте УФАС России по Челябинской области.

Челябинским УФАС России установлено, что между филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» и ООО «ЦКС» в июне 2019 года заключен государственный контракт на оказание данной услуги на объектах Министерства обороны РФ, расположенных на территории Карабашского кластера.

При этом обязанности по оплате данной услуги Филиалом исполнены не в полном объеме. В связи с этим ООО «ЦКС» в августе 2019 года направило в его адрес уведомление о приостановлении оказания услуги до полного погашения задолженности.

Основной целью деятельности ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ является содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил РФ.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 23.11.1995 №1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства» отсутствуют какие-либо основания, при которых допустимо введение ограничения либо прекращение оказания коммунальных услуг в отношении воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Следовательно, все объекты (воинские части, учреждения, предприятия и организации) Минобороны России являются объектами, на которых ограничение или прекращение оказания коммунальных услуг являются действиями, нарушающими безопасность государства. Указанный запрет не допускает исключений и в случаях неоплаты поставленных ресурсов, поскольку входит в число мер по поддержанию в готовности сил и средств обеспечения безопасности государства.

Челябинское УФАС России указало, что ООО «ЦКС» своими действиями по направлению уведомления приступило к первому этапу процедуры приостановления оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО на объектах Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны.

ООО «ЦКС» занимает доминирующее положение на рынке услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карабашского кластера Челябинской области.

В связи с этим антимонопольным органом возбуждено дело по признакам нарушения ООО «ЦКС» ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Согласно ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»